Нидерланды, день 18

23 августа 2012 г.

Продолжается наше путешествие. Сегодня мы начинаем долгий путь в Прагу и Вену.

Самое главное, к нам приехал новый оператор, Игорь. Посмотрите его первый ролик. Очень важны ваши замечания. Мне кажется, получилось очень круто!

01. Настало время покинуть Амстердам, лучший город на свете... Последний раз взглянул на Амтсердам из окна своего номера в Мовенпике.

02. Как видите, отсяда открывается лучший вид на город. Вообще отель очень понравился. Особенно понравился стейк в ресторане за 24 евро. Нигде я еще не ел такого вкусного стейка!

03. Вид на центр.

04. Парковки с подзарядкой для электромобилей уже не роскошь. Они есть в каждом дворе.

05. Приехали в Роттердам,там у нас была важная встреча в KCAP. Они занимаются градостроительными проектами, ландшафтным дизайном, архитектурными проектами. В архиве бюро - 300 проектов, 150 из которых были реализованы в Нидерландах, Германии, Китае и других странах. Для России они разрабатывали генплан Перми - http://www.kcap.eu/ru/projects/v/perm_strategic_masterplan/. После встречи директор студии провел нам с Кацем шикарную экскурсию по Роттердаму.

06. В жилых кварталах не должно быть машин. Все машины либо под землей, либо в наземных паркингах на границах кварталов. Смотрите, как хорошо без машин и заборчиков.

07. Окна первых этажей выходят прямо на улицу. Это сильно оживляет двор.

08. Барон фон Кацман отдыхает на лавочке около входа в одну из квартир.

09. Мусор!

10. В Роттердаме повсюду стоят ужасные железные гаражи для велосипедов. Ужас, прямо наши ракушки.

11. Приехали в Ньивегейн.

12. Здесь мэрия заказала полностью благоустройства всего центра. Архитекторы разработали дизайн всех общественных зон. Получилось очень круто.

13.

14. Везде плиточка, деревья... краста!

15. Это центральная парковка.

16. Никогда бы не подумал, что это паркинг. Сравните с тем, что строят у нас.

17.

18. Оказывается, при правильном подходе, паркинг может быть украшением города.

19.

20. Все центральные улицы вымощены гранитной плиткой. Она бесшовная, по ней можно катать тележку, кататься на роликах и ходить на каблуках.

21. Тактильная плитка для слабовидящих.

22. Смотрите, какая прелесть!

23. Городские лавочки.

24.

25.

26. Сетка забора.

27. Ограждения.

28. Ограждение клумбы. У нас бы поставили ужасный желто-зеленый забор.

Элементы оформления

Набережная. Смотрите, какие чудесные фонари.

29. Столбик

30. Урна. Все едином стиле.

31. Урна для велосипеда.

32. Муниципальный депутат собирает образцы плитки, чтобы привезти их в Щукино. У нас уже полмашины завалено плиткой и столбиками.

33. Хороший пример зоны отдыха для жителей. Здесь в одном месте есть и детская площадка и рампа для роллеров и баскетбольная площадка. На газоне стоят столы и шезлонги для отдыха взрослых жителей.

34. Очень крутая штука для детей. Качаешь воду и она по разным желобкам течет. Можно строить плотины и т.д.

35. Для подростков.

36. Тренажеры. Вот так надо решать общественные пространства. У нас же делают только площадки для детей в обязательном порядке, а это неправильно. Заботится надо о досуге всех категорий жителей.

Эта поездка является частью большой экспедиции по изучению европейских городов. До сентября мы с Кацем будем перенимать европейский опыт. В результате мы хотим собрать все лучшее, что сегодня реализовано в европейских городах, чтобы применить это на практике в России. В сентябре мы проведем выставку и серию лекций, на которых обсудим, как сделать наши города удобными для жизни. Покажем, что все можно сделать очень простыми способами.

Сбор регулярных пожертвований на нашу деятельность
Собрано 598 379₽ из 700 000
Экспедиция по изучению городов
Текущий проект

5 августа стартует "Экспедиция изучения городов". Мы с мистером Кацем хотим собрать все лучшее, что есть в европейских городах, и привезти это в Россию. Мы хотим, чтобы наши города были удобными для жизни. За месяц мы планируем изучить транспортные системы, пешеходную инфраструктуру. Посмотрим, как обстоят дела в жилых кварталах, как решают вопрос парковки личного автотранспорта и оформление детских площадок. Мы хотим собрать все лучшее, что сегодня реализовано в европейских городах, чтобы применить это на практике в России. В сентябре мы проведем выставку и серию лекций, на которых обсудим, как сделать наши города удобными для жизни

Сбор регулярных пожертвований на нашу деятельность
Собрано 598 379₽ из 700 000

Еще статьи на эту тему