Привокзальная площадь — не парковка!

30 октября 2020 г.

Настало время превратить привокзальную площадь Кирова в человеческое и комфортное место. Все-таки вокзал — это ворота в город, по которым о нём составляют первое впечатление. С нынешним обликом площади оно может сложиться далеко не самое приятное. Бо́льшую часть территории занимает парковка, вокруг полно рекламных баннеров, пустых пространств, озеленения нет, а транспортно-пересадочный узел неудобен.

Вместе со студентами кафедры архитектуры и градостроительства ВятГУ и волонтёрами мы запускаем масштабный проект реконструкции привокзальной площади. Мы предлагаем разделить территорию на зоны, чтобы на ней было комфортно всем кировчанам и гостям города. Для этого необходимо ликвидировать огромную и грязную парковку. Исчезнут и неиспользуемые пространства, успокоится автомобильный трафик и появится удобный транспортно-пересадочный узел. От этого выиграют не только пешеходы, но и бизнес. Продажи только вырастут, поскольку площадь станет центром притяжения людей.

Проект должен пройти четыре стадии, и сейчас он находится на самой первой: предпроектный анализ. Мы проводим опрос среди людей, чтобы понять, кто и как пользуется этим пространством. Как только мы закончим собирать данные, мы перейдем к следующим этапам. На основе информации разработаем концепцию, затем вместе с жителями будем вносить в неё правки и, наконец, разработаем финальный проект.

Есть ли шансы, что наш проект будет реализован? Ещё как! Мы уже рассказали о нем транспортными и дорожными чиновниками Кирова, и они нас поддержали. Уже работает сайт, где можно пройти опрос и подробно узнать о проекте; кировские СМИ уже писали о наших планах и даже сделали репортаж, который вы можете увидеть с 4 минуты.

Но на одной разработке проекта дело не закончится. Когда он будет готов, впереди его ждут долгие этапы согласований и экспертиз, поэтому ждите новостей!

дек.
Собрано 550 826₽ из 700 000
Мы в регионах
Текущий проект

Мы планировали турне по всей России с презентацией книги «100 советов мэру», но нашим планам помешала эпидемия. Пока турне на паузе, мы открыли сайт russia.city4people.ru. На нём можно зарегистрироваться сторонником в своём городе. Во многих городах уже открыты отделения, они поднимают вопросы удобных и безопасных городов и привлекают внимание к местным проблемам.

дек.
Собрано 550 826₽ из 700 000

Еще статьи на эту тему