В Петербурге прошел УрбанФест

25 сентября 2020 г.

На прошедших выходных в Петербурге прошел УрбанФест, организацией которого занималось разные урабнистические организации, включая «Городские проекты».

Всего в фестивале выступало 25 спикеров — в течение 7 часов! Чтобы каждый успел выступить, лекции проходили параллельно в двух залах. И это неудивительно, потому что тем, связанных с градостроительством, дизайном и велосипедами было много.

От «Городских проектов» выступал глава петербургского отделения Леонид Андрухов. Так как он является и муниципальным депутатом, его лекция было о продвижении и реализации урбанистических идей с точки зрения местного самоуправления. Были и транспортные эксперты с чиновниками, которые обсуждали развитие электротранспорта в России.

Много лекций было о велосипедизации Петербурга. Например, о концепции быстровозводимой велоинфраструктуры, работе петербургского велопроката. Другая не менее интересная и важная для Петербурга тема — единый дизайн городской навигации. В Петербурге ее до сих пор нет. И о том, как она развивается, зачем вообще нужна, рассказывал Константин Коновалов, разрабатывавший логотип метро и схему автобусов центра Москвы.

Фестиваль оказался отличной возможностью не только узнать что-то новое, но и просто пообщаться с заинтересованными. Так Леонид много говорил с людьми, которым было бы интересно в будущем сотрудничать с «Городскими проектам»: от студентов до депутатов с экспертами. Поэтому самое интересное в Петербурге только впереди.

окт.
Собрано 574 116₽ из 700 000
Мы в регионах
Текущий проект

Мы планировали турне по всей России с презентацией книги «100 советов мэру», но нашим планам помешала эпидемия. Пока турне на паузе, мы открыли сайт https://russia.city4people.ru. На нём можно зарегистрироваться сторонником в своём городе. Во многих городах уже открыты отделения, они поднимают вопросы удобных и безопасных городов и привлекают внимание к местным проблемам.

окт.
Собрано 574 116₽ из 700 000

Еще статьи на эту тему