Выступили на круглом столе про будущее Рязани

17 февраля 2021 г.

По инициативе администрации города 3 февраля прошёл круглый стол на тему реализации в Рязани национального проекта БКАД (Безопасные и качественные автомобильные дороги). Говорили больше о текущих проблемах, но нам интересны именно планы на будущее.

По этой программе уже реконструировали множество улиц и дорог, и горожане стали обращать внимание на таблички с символикой национального проекта. Кто-то хвалит эту программу за новый качественный асфальт, кто-то ругает за бессмысленные ограждения. Многое зависит от постановки задач на уровне города и региона, и в Рязани виден определённый прогресс. Чиновники планируют реконструировать улично-дорожную сеть и пытаются решить давние проблемы города.

Наши рязанские сторонники на встрече озвучили несколько пунктов, реализация которых поможет городу действительно меняться к лучшему благодаря программе БКАД:

Во-первых, нужно отказаться от ограничивающих пешеходных ограждений. Они портят визуальный облик города, а их положительное влияние на безопасность пешеходов не доказано. Рязанцы могут наблюдать 2–3 секции прямо посреди перекрёстка, ограждения в несколько рядов (как на фото выше с улицы Весенней), ограждения на газоне (не требуются по ГОСТ). Всё это сильно снижает качество городской среды.

Во-вторых, пешеходные переходы стоит привести к единому стандарту. Пешеходный переход должен быть освещён направленным источником света, чтобы человека было видно сразу и издалека. Напротив, эксперименты с мигающими знаками и лампочками на асфальте, с табличками «осторожно пешеход» и другими визуальными эффектами привлекают внимание лишь к знаку, но не к пешеходу. Эти эксперименты лишь вредят городу.

В-третьих, в Рязани мало внеуличных переходов и хотелось бы, чтобы это так и оставалось. Поэтому очень важно разработать и принять Генеральный план города с вменяемой и реалистичной транспортной схемой. В том числе, перед ним должна стоять задача повышения связности улично-дорожной сети города.

В-четвёртых, национальный проект БКАД позволяет также финансировать льготную закупку общественного транспорта, а в перспективе — инфраструктурные проекты, например, расширение контактной сети.

Участие по направлению развития общественного транспорта осуществляется на конкурсной основе, но именно ввиду важности общественного транспорта для города рязанцы верят в успех.

Наши отделения по всей стране продолжат внимательно следить за реализацией национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», потому что именно от него сейчас во многом зависят безопасность и внешний вид улиц городов. Если вы хотите помочь в этом нашим отделениям, регистрируйтесь на сайте Федеральной сети.
Рязань
май
Собрано 250₽ из 25 000
Мы в регионах
Текущий проект

Мы планировали турне по всей России с презентацией книги «100 советов мэру», но нашим планам помешала эпидемия. Пока турне на паузе, мы открыли сайт russia.city4people.ru. На нём можно зарегистрироваться сторонником в своём городе. Во многих городах уже открыты отделения, они поднимают вопросы удобных и безопасных городов и привлекают внимание к местным проблемам.

Рязань
май
Собрано 250₽ из 25 000

Еще статьи на эту тему