Проект завершен

Лекторий "Городских проектов"

Лекторий "Городских проектов" — это образовательный проект, который мы организовали совместно с Государственным музеем архитектуры им. Щусева. Каждые две недели в нём будут проходить лекции общественных деятелей, экспертов в разных областях и политиков. Генеральный спонсор лектория "Городских проектов" — компания Асфалайт.

09 июня 2014

Лекторий. Серия 7 — "Эволюция трамвая"

Спикер: Томас Поттер (Thomas J. Potter) — главный инженер Bybanen AS, старший инженер по транспорту Norconsult AS, создатель системы лёгкого рельсового транспорта (LRT) в Бергене. В 2011 году эта линия названа лучшей в мире и удостоена награды Light RapidTransit Forum (LRTF).

В современном мире для радикального решения транспортной задачи есть два способа: метро и современный трамвай. Метро — замечательная вещь, но она требует очень больших денежных вложений и времени на постройку и эксплуатацию. Его просто нельзя строить в небольших городах, где пассажиропоток меньше 20-25 тысяч человек в час, поэтому в городах с населением меньше миллиона человек вместо этого создают трамвайные сети. Трамвай сейчас ещё принято называть лёгким рельсовым транспортом — LRT.

В европейских городах ещё несколько лет поняли важность LRT и с тех пор вовсю его развивают. Современный рельсовый транспорт очень сильно отличается от того, к чему мы привыкли в России. Быстрые, бесшумные и экологически чистые составы скользят по рельсам, не портящим городской пейзаж.

Как менялось понимание важности трамвайного движения в разных городах и странах, что такое LRT и почему его до сих пор нет в России? Об этом поговорим с Томасом Поттером.



Версия без перевода:

Комментарии

Рассказать всем друзьям о «Городских проектах»:

Чтобы оставлять комментарии вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться.

Здесь вы можете пройти быструю регистрацию: