Проект завершен

Тверская

Это главная улица города, где ежедневно ходят десятки тысяч людей, но устроена она ужасно. Что можно сделать? Мы возьмем часть от Кремля до Пушкинской площади (включительно) и сделаем рекомендации по улучшению инфраструктуры для людей (пешеходов). Посчитаем, какое кол-во человек ежедневно пользуется улицей, куда они идут, как проводят на ней время, сколько людей пользуются парковками на тротуарах, какое точное соотношение пешеходов и автомобилистов и сколько проезжает в день автомобилей.

13 октября 2012

На Тверской убрали парковки!



В конце недели пришла очень хорошая новость! С тротуаров начали убирать парковки! Это очень важная победа Городских Проектов. Вы даже не представляете, сколько писем пришлось написать и провести исследований, чтобы приблизить этот чудный день. Мы считали пешеходов и припаркованные машины, мы собирали статистику и доказывали, что нельзя ради комфорта нескольких десятков автомобилистов портить жизнь тысячам пешеходов.

Не важно, кто принял глупое решение разместить парковки на тротуарах, важно, что ошибку признали и начали исправлять. Чиновники тоже люди и зачастую даже мысли не допускают, что они могли ошибиться. Поэтому ошибки так и остаются на улицах наших городов. А жители этому только способствуют. Стоит какому-то ведомству начать исправлять свои ошибки, как сразу поднимется шум: "Ага! Сначала сделали, а теперь убираете!" Вообще народ у нас крайне неадекватно начинает реагировать, когда кто-то что-то переделывает, перекрашивает или перестраивает. Тем самым мы добиваемся того, что чиновники начинают игнорировать ошибки, опасаясь лишней критики. Ведь что нужно чиновнику? Чтобы было меньше шума и внимания к его работе.

Похожая ситуация была летом, когда департамент транспорта решил разместить тендер на демонтаж разметки и убрать некоторые выделенные полосы. Журналисты сразу раздули из этого историю, что полосы сносят. Москвичи начали улюлюкать и обвинять мэрию в очередном роспиле. Хотя Дептранс просто решил убрать несколько полос, которые оказались незагруженными.

Разметку на тротуарах тоже долго убирать не хотели. Причем, все умные люди понимали, что это была ошибка, и никакой парковки на тротуарах быть не может. Но боялись критики и нападок со стороны автомобилистов.

Мы очень рады, что разметку стали стирать и парковку запретили! Пока навели порядок на участке от Пушкинской до Манежной площадей. Но парковки на Садовом, многих проспектах и части Тверской еще остаются. Посмотрим, что будет дальше.

Помните, тротуар - это родственник парка, а не автомобильной дороги. Никаких машин там быть не может. Не дайте себя обмануть.

Небольшое утешение для автомобилистов. Как мы знаем, есть только один способ решить проблему пробок в центре Москвы — ограничить автомобильный транспорт. Ограничение парковочных мест - самый логичный способ это сделать.

01. Еще летом Тверская выглядела так:


02. И так:


03. Теперь это место выглядит вот так! Пешеходам вернули широкий, просторный тротуар.


04. Парковку вдоль тротуаров тоже убрали. Улица сразу стала свободнее.


05. На каждом углу стоят гаишники и объясняют, что больше парковки на Тверской нет.


06. Надеемся, скоро парковки уберут и выше по улице. А то сейчас здесь не пройти.


07. Люди по-прежнему вынуждены протискиваться между машин.


08.


09. При этом парковка на тротуарах никак на освобождает улицу. Люди кидают машины во второй ряд, сужая дорогу.


10.


11. Бонусом предлагем вам решить загадку, как надо парковать тут машины )


Напоминаем, скоро Тверская будет такой:

Комментарии 2
user2051639 25.04.2013 21:30:03
То, что вы добились чистых тротуаров - это прекрасно. но здесь есть несколько НО, которые касаются в первую очередь жителей (да-да, мы еще тут живем пока!) Тверской. В силу отсутствия поблизости сколько-нибудь приличных продуктовых магазинов, мы вынуждены заказывать продукты через интернет. Доставка любых интернет-магазинов не может остановиться у подъездов, выходящих на Тверскую, потому что даже останавливаться машинам теперь запрещено! Вы оставили нас без продуктов! Или вы считаете что жители Тверской поголовно отовариваются в Елисеевском и Бахетле? Это совсем не так. Помимо доставки еды, точно такие же проблемы с доставкой воды, а ведь ее на себе особо не потаскаешь. Я как житель Тверской могу совершенно спокойно прожить с машинами, напаркованными на тротуарах. Но вот без продуктов я прожить не могу. Мы задали вопрос в мэрию с просьбой разрешить остановку и разгрузку машинам с доставкой продуктов, но уже долго наш вопрос гуляет по кабинетам.

Просьба в дальнейших своих прожектах ориентироваться не только на собственные суждения о том что городу удобно, а что нет, а еще и учитывать последствия для местных жителей.
   
user1292805 15.03.2014 10:39:37
Уверен и меня поддержат миллионы людей. Зачем вообще на Тверской машины. Закрыть улицу и сделать ее пешеходной с классным парком по всей длине. И здоровье лучше будет жителей и гостей и тд. Машина в центре вообще не нужна.
   

Рассказать всем друзьям о «Городских проектах»:

Чтобы оставлять комментарии вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться.

Здесь вы можете пройти быструю регистрацию: