Проект завершен

Тверская

Это главная улица города, где ежедневно ходят десятки тысяч людей, но устроена она ужасно. Что можно сделать? Мы возьмем часть от Кремля до Пушкинской площади (включительно) и сделаем рекомендации по улучшению инфраструктуры для людей (пешеходов). Посчитаем, какое кол-во человек ежедневно пользуется улицей, куда они идут, как проводят на ней время, сколько людей пользуются парковками на тротуарах, какое точное соотношение пешеходов и автомобилистов и сколько проезжает в день автомобилей.

16 июля 2012

Исследование Тверской

Полным ходом продолжаются исследования по Тверской улице.


Проводить исследования нам очень помогают волонтеры. Это настоящие герои, которые в любую погоду стоят на улицах Москвы и помогают собирать и обрабатывать данные. Руководит волонтерами Анна Рогова. Ей слово:

"26 июня мы провели анализ пешеходопотока на Тверской, там мы хотим обратить внимание на незаконные парковки (скорее всего, нарушены СНиПы на ширину тротуаров).




Кто же приезжал к 8 утра на Тверскую, чтобы провести все эти подсчеты? улыбка Наши герои-волонтеры! Неравнодушные люди, которые узнали обо всем этом из наших твиттеров и захотели помочь. Среди них школьники, студенты, аспиранты, специалисты, стипендиаты (!) Кембриджа, инженеры, юристы, дизайнеры, архитекторы, физики-ядерщики - всего в нашей записной книжке порядка 35 номеров телефонов. Каждому из них мы говорим большое спасибо!

Дальше мы будем обрабатывать эти данные, рисовать красивые графики, и скоро появятся листовки для Тверской.


А вот замечательный рассказ одного из волонтеров, обязательно прочитайте. Если вы помогали нашим проектам, поделитесь впечатлениями. Присылайте ссылки на свои отчеты.

Если хотите помочь и принять участие, следите за нашим Твиттером. Там постоянно публикуются обращения к волонтерам и информация для координации.

Комментарии

Рассказать всем друзьям о «Городских проектах»:

Чтобы оставлять комментарии вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться.

Здесь вы можете пройти быструю регистрацию: