В защиту троллейбуса

На нашем сайте "В защиту троллейбусов" мы отвечаем на все самые часто задаваемые вопросы по поводу троллейбусов. Рассказываем, чем троллейбус лучше автобуса. Показываем, что такое хороший современный троллейбус. Также вы можете узнать про историю московского троллейбуса, про подземный скоростной троллейбус в Бостоне и про двухэтажные троллейбусы в Москве; какая троллейбусная сеть самая длинная, а какая самая старая, и многое другое.

12 июня 2016

«Если бы в Цюрихе убрали троллейбусный маршрут, я бы уволился»

Поговорил с техническим директором Цюрихгортранса (на самом деле он называется VBZ). Он был очень удивлён тем, что где-то может даже идти речь о замене троллейбуса на дизельный автобус, и сказал, что если бы такое произошло в Цюрихе, он ушёл бы в отставку сразу.



— Могли бы вы рассматривать возможность заменить троллейбусы дизельными автобусами сейчас, а затем перейти на электрический транспорт на батареях в будущем? Или это был бы шаг назад?
— Для меня этот сценарий — это пять шагов назад! И я думаю, что в этом случае уволюсь по собственному желанию раньше, чем меня отправит в отставку городской совет. Для меня немыслимо официально перевести одну из троллейбусных линий Цюриха на дизельные автобусы, а потом несколько лет ждать автономного электробуса. Это абсолютно недопустимо!


Ещё попалась мне карта. В Советское время общественным транспортом занимались хорошо, и Москве досталась в наследство самая крупная в мире система электротранспорта. До начала погрома она выглядела так:


Европейские города, которые сейчас принимают программы по переходу на электротранспорт, не могут и мечтать о таком кладе — почти полностью электрифицированные улицы. Готовая инфраструктура, подстанции, персонал — всё готово, чтобы запускать экологически чистый, тихий и эффективный транспорт.

Но нет — самодурство одного человека, с которым так вышло, что он стал мэром Москвы, приводит к тому, что мы теряем эту уникальную инфраструктуру. Не в 60-х годах, как вся Европа, а в 2016, когда уже точно известно, что утрата этих систем европейскими городами была огромной ошибкой, и когда европейцы думают, как им теперь восстанавливать уничтоженное.

Мне часто пишут, что, мол, напиши что-нибудь хорошее, чего ты всё докапываешься до проблем города и страны. Ну вот пишу — хорошее. Крупнейшая в мире система электротранспорта, уникальная совершенно вещь. Только у нас, нигде больше в мире не сохранилась, а у нас есть. Давайте гордиться и развивать, а не уничтожать.

Комментарии

Рассказать всем друзьям о «Городских проектах»:

Чтобы оставлять комментарии вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться.

Здесь вы можете пройти быструю регистрацию: