В защиту троллейбуса

На нашем сайте "В защиту троллейбусов" мы отвечаем на все самые часто задаваемые вопросы по поводу троллейбусов. Рассказываем, чем троллейбус лучше автобуса. Показываем, что такое хороший современный троллейбус. Также вы можете узнать про историю московского троллейбуса, про подземный скоростной троллейбус в Бостоне и про двухэтажные троллейбусы в Москве; какая троллейбусная сеть самая длинная, а какая самая старая, и многое другое.

29 января 2017

Митинг в защиту троллейбуса



Сегодня в Москве прошел митинг в защиту троллейбуса. Как вы знаете, мэрия решила окончательно ликвидировать троллейбусную сеть в столице. С каждым годом снимают все больше маршрутов, а сейчас, говорят, даже на Садовое кольцо не вернут троллейбусное движение.

В общем, митинг состоялся. По данным «Белого счетчика», народу было 960 человек. Для такой темы очень неплохо. Обычно подобные митинги собирают куда меньше людей. Не обошлось без задержаний…



01. Очень круто получилось с плакатами. Их активисты рисовали накануне. На задней стороне каждого плаката сделали недовольный смайлик. Вышло неплохо.


02. Да, бюджета на организацию митинга не было, так что сцена скромная.


03. Активисты раздавали газету.


04. А вот один из задержанных.


05. Первого взяли за плакат: «Собянин вор московского бюджета», потом свинтили мужика с плакатом «Путин предатель Родины», еще одного вывели за плакат «Мэрию под суд!». Митинг был согласованный, то есть людей забрали за то, что по мнению полиции их плакаты что-то нарушали.


06. С точки зрения закона, ничего криминального и даже административного в этих плакатах не было. Формально задерживали за то, что «плакаты не соответствуют заявленной теме митинга». На каждом митинге сегодня есть особо ответственный полицейский, который следит, чтобы никто не перешел «двойную сплошную». Это не имеет никакого отношения к закону. Двойная сплошная — это самая надежная духовная скрепа, которую Путин посеял в народ несколько лет назад. И объяснять ничего не надо, все все понимают.


07. Пересек двойную сплошную.


08. Этих не трогали.


09.


10.


11.


12.


13.


14.


15. Было много семей с детьми. В общем, москвичи молодцы, что несмотря на не самую хорошую погоду пришли на митинг.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.

Комментарии

Рассказать всем друзьям о «Городских проектах»:

Чтобы оставлять комментарии вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться.

Здесь вы можете пройти быструю регистрацию: