Австрия

4 сентября 2012 г.

Наше путешествие по Европе завершилось в Австрии. Австрия - одна из самых любимых моих европейских стран. Жалко, что она получилась последней в этом прекрасном путешествии. Мы уже сильно устали и было сложно заставить себя работать. Сходили на встречу в мэрию Вену, очень хорошо приняли, все рассказали, показали, дали кучу материалов, которые теперь будем разбирать и обрабатывать. Вообще по многим вопросам Вена очень похожа на Москву. Сегодня собрал немного фотографий из последних дней нашей экспедиции.

01. Набережная. Обратите внимание, сколько разных активностей для людей всех возрастов есть на венской набережной! Здесь и тренажеры для взрослых (справа), и детские площадки, и турники со спортивными площадками, и столики с лавками для посиделок. Очень хорошее решение общественных пространств. У нас же в лучшем случае думают о детях.

02. На детских и спортивных площадках раскидывают какую-то кору.

03.

04. Вена безумно милый город. Он немного неряшливый как Берлин. Посмотрите сколько разной растительности на улицах. Как круто сделаны летние кафе.

05. Идешь по улице, а тут помидоры!

06. Или подсолнух!

07. Или вот такая красота!

08. Зона отдыха.

24.

09. Уличные весы.

10. Около мэрии проходила выставка велопарковок.

11. Интересно, будет ли в Москве когда-нибудь такая выставка?

12. В Вене, как и во всех нормальных городах, есть удобный городской прокат велосипеда. Бесплатно можно кататься час!

13. Второй час стоит 1 евро.

14. Залог всего 20 евро.

15. Велоинфраструктура очень развита.

16.

17. Строительные леса.

18. Мусоросжигательный заводик.

19. Архитектор Хундертвассер.

20.

21. На второй день поехали смотреть горы.

22.

23.

25.

26.

27.

28. На границе со Словенией стоит танк. На танке кто-то мелом написал "ЧечNя".

29. Вот так

Часть фотографий сделал наш фотограф Юрий Кувшинов.

На днях напишу итоговый пост о поездке и озвучу планы на будущее! Спасибо всем, кто следил на нашим путешествием! До встречи на выставке!

Эта поездка является частью большой экспедиции по изучению европейских городов. До сентября мы с Кацем будем перенимать европейский опыт. В результате мы хотим собрать все лучшее, что сегодня реализовано в европейских городах, чтобы применить это на практике в России. Осенью мы проведем выставку и серию лекций, на которых обсудим, как сделать наши города удобными для жизни. Покажем, что все можно сделать очень простыми способами.

Экспедиция по изучению городов
Текущий проект

Читая мои отчеты об устройстве европейских городов многие люди удивляются, "почему у нас не может быть также". Я тоже каждый раз удивляюсь. Казалось бы, очень простые решения, реализация стоит копейки, а жизнь людей меняется кардинально. Мы решили подробнее разобраться, почему европейские города удобны для жизни людей, а наши нет. И постараться перенять иностранный опыт.

5 августа стартует "Экспедиция изучения городов". Мы с мистером Кацем хотим собрать все лучшее, что есть в европейских городах и привезти это в Россию. Мы хотим, чтобы наши города были удобными для жизни. За месяц мы планируем изучить транспортные системы крупнейших европейских городов, посмотреть, как работает общественный транспорт и как организовано дорожное движение. Мы изучим пешеходную инфраструктуру: площади, тротуары, сады, урны, переходы, велосипедные дорожки и многое другое. Посмотрим, как обстоят дела в жилых кварталах, как решают вопрос парковки личного автотранспорта и оформление детских площадок. Отдельно посмотрим, как обстоят дела с парковками, для Москвы это очень актуальный вопрос сейчас.

В результате мы хотим собрать все лучшее, что сегодня реализовано в европейских городах, чтобы применить это на практике в России.

В сентябре мы проведем выставку и серию лекций, на которых обсудим, как сделать наши города удобными для жизни. Покажем, что все можно сделать очень простыми способами.

Приблизительный наш маршрут:

Август:
9 - 11 — Мюнхен
11 - 14 — Швейцария
15 - 18 — Париж
19 - 22 — Голландия
22 - 25 — Германия проездом много мест,
26 - 29 — Вена,
30 — Мюнхен

Сентябрь:
1 - 7 Швеция

Всего у нас будет 3 экипажа. Едем мы на новеньких BMW 5-й серии, которые любезно предоставил наш генеральный спонсор. Изучать города надо с комфортом. С собой мы берем некоторых активных волонтеров Городских проектов.

Сейчас у нас есть одно место для гениального фотографа. Кто мне нужен? Фотограф, который может хорошо работать на улицах. Нужно будет снимать элементы городской инфраструктуры. Если вы хотите на месяц отправиться в увлекательное путешествие по Европе - присылайте мне ссылку на свое портфолио и краткий рассказ о себе. Важно! У вас должна быть Шенгенская виза или возможность оперативно ее получить. Дорога и проживание оплачиваются. Заявки принимаются на почту: 7967738@gmail.com

Если вы живете в каких-нибудь городах по пути нашего следования, у вас есть личный автомобиль и желание на время присоединиться к нашей команде - пишите. Будем изучать города вместе. Если вам есть что рассказать и показать про свой город - пишите.

Важная информация для спонсоров:

За время экспедиции выйдет минимум 20 постов и 10 видеороликов о всяких интересных городских штуках — наши любимые спонсоры в этих постах будут упомянуты.

По результатам экспедиции будет проведена большая фотовыставка и серия лекций — там также будут представлены спонсоры экспедиции. Если хотите выступить спонсором экспедиции, смело пишите на 7967738@gmail.com.

Еще статьи на эту тему

Поделиться
Отправить
Отправить
Отправить