Проект завершен

Тверская

Это главная улица города, где ежедневно ходят десятки тысяч людей, но устроена она ужасно. Что можно сделать? Мы возьмем часть от Кремля до Пушкинской площади (включительно) и сделаем рекомендации по улучшению инфраструктуры для людей (пешеходов). Посчитаем, какое кол-во человек ежедневно пользуется улицей, куда они идут, как проводят на ней время, сколько людей пользуются парковками на тротуарах, какое точное соотношение пешеходов и автомобилистов и сколько проезжает в день автомобилей.

14 июня 2012

Автомобили погубят Москву

Темпы экономического роста позволили многим приобрести собственные автомобили. Пробки в столице были закономерным явлением. И город стал целенаправленно развиваться по пути автомобилизации и вытеснения общественного транспорта.

Посмотрите на главную улицу столицы, Тверскую.



Разве так должна выглядеть главная улица?



Ради удобства 50 автомобилистов десятки тысяч людей испытывают неудобство.

Дальше - больше. Власти уже разметили оставшиеся тротуары под парковки. Уже совсем скоро пешеходам на главной улице страны не останется места!



Не верите? Вот отданные в прошлом году под парковку тротуары Садового кольца.



Вместо того, чтобы развивать общественный транспорт, велоинфраструктуру, места для отдыха пешеходов, у нас продолжают плодить автомобилистов. Трамвайные маршруты закрывают и отдают место для дорог.

Во дворах все свободное место отдают под парковки, людям негде гулять. И что дальше? Сделают парковку на Красной площади, а затем в Большом театре?

Автомобиль в большом городе - это роскошь. И это не только в Москве. Наши города не приспособлены для такого количества автомобилей. Или мы загоним автомобилистов в рамки, или они разрушат и уничтожат города. Конечно, за один день проблема не решается. Но очень важно, чтобы у нашего общества как можно быстрее появился запрос на нормальное развитие города. Мы должны требовать не новые развязки и дороги, а удобные скоростные трамваи, быстрые современные автобусы, сеть велодорожек по всему городу и выделенные полосы.

Москва для людей!

Комментарии

Рассказать всем друзьям о «Городских проектах»:

Чтобы оставлять комментарии вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться.

Здесь вы можете пройти быструю регистрацию: