Проект завершен

Тверская

Это главная улица города, где ежедневно ходят десятки тысяч людей, но устроена она ужасно. Что можно сделать? Мы возьмем часть от Кремля до Пушкинской площади (включительно) и сделаем рекомендации по улучшению инфраструктуры для людей (пешеходов). Посчитаем, какое кол-во человек ежедневно пользуется улицей, куда они идут, как проводят на ней время, сколько людей пользуются парковками на тротуарах, какое точное соотношение пешеходов и автомобилистов и сколько проезжает в день автомобилей.

18 июня 2012

Когда деревья были большими

Мало кто помнит, что раньше Москва была очень зеленым и приятным городом. Раньше на всех главных улицах росли прекрасные липы и цвели каштаны. Деревья исчезли как-то незаметно. От недостатка ухода часть деревьев погибла сама, остальные решили просто спилить. И вот пешеход уже идет не в тени прекрасных деревьев, а пробирается через сотни припаркованных на пыльных улицах автомобилей.

Официальная причина гибели деревьев - плохая экология. Говорят, что не могут прекрасные деревья расти среди машин, терпеть реагенты и выхлопные газы. Это все, конечно, ерунда. Деревья хорошо себя чувствуют в любых уголках Москвы. Почему деревья вдоль гостиницы Москва и на Тверской погибли, а в Александровском саду выжили? Разница в 50 метров. На Кутузовском проспекте до сих пор растут деревья, хотя это одна из самых оживленных магистралей. Деревья погубили, потому что они стали мешать автомобилистам.

А ведь деревья создавали благоприятную атмосферу на улицах. Где вам приятнее гулять: в парке или на парковке? Вот сейчас тротуары превратили в парковки. Ни один нормальный человек не захочет гулять среди припаркованных машин. Деревья, конечно, нужно вернуть.

Тверская улица выглядела так



По ней могли гулять люди



Посмотрите, как красиво!



Где вам хочется гулять? По такой улице



или по такой?



Сейчас Тверская превратилась в большую парковку.



Париж, Елисейские поля. Вот так должна выглядеть любая широкая улица в городе! И никаких оправданий уничтожителям деревьев быть не может.

Комментарии

Рассказать всем друзьям о «Городских проектах»:

Чтобы оставлять комментарии вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться.

Здесь вы можете пройти быструю регистрацию: