Проект завершен

Тверская

Это главная улица города, где ежедневно ходят десятки тысяч людей, но устроена она ужасно. Что можно сделать? Мы возьмем часть от Кремля до Пушкинской площади (включительно) и сделаем рекомендации по улучшению инфраструктуры для людей (пешеходов). Посчитаем, какое кол-во человек ежедневно пользуется улицей, куда они идут, как проводят на ней время, сколько людей пользуются парковками на тротуарах, какое точное соотношение пешеходов и автомобилистов и сколько проезжает в день автомобилей.

01 октября 2012

Убираем парковки с тротуаров

Друзья, посмотрите, пожалуйста, еще раз, какая красивая Москва была раньше. А теперь еще раз посмотрите, что стало с нашими тротуарчиками. Как вы уже знаете, у нас на тротуарах разрешили парковку. В результате пользоваться ими нормально стало невозможно. Мэрия, которая распределяет разнообразные ресурсы в городе, распределила площадь тротуара в пропорции 1 к 67. Автомобилисты имеют примерно в 67 раз больше площади тротуара, чем люди, которые автомобилем не пользуются. Если мы заглянем в различные московские нормативные документы, то там даже написано, что так делать нельзя (тротуар с таким пешеходным потоком должен быть минимум 4,5 метра).

Теперь прочитайте, если еще не читали, отчет об исследовании командой Городских проектов ситуации на Тверской улице.

Сейчас мы подготовили вот такую информационную листовку и планируем раздать прохожим на улицах Москвы 10-20 тысяч штук. Параллельно мы пишем разные официальные письма, чтобы разметку убрали и защитили тротуары столбиками.



Конечно, на Тротуарах нужны деревья, а не припаркованные машины. Наш художник, Алексей Грибов, нарисовал, как может выглядеть Тверская улица без парковок на тротуарах.

Комментарии

Рассказать всем друзьям о «Городских проектах»:

Чтобы оставлять комментарии вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться.

Здесь вы можете пройти быструю регистрацию: