Проект завершен

Тверская

Это главная улица города, где ежедневно ходят десятки тысяч людей, но устроена она ужасно. Что можно сделать? Мы возьмем часть от Кремля до Пушкинской площади (включительно) и сделаем рекомендации по улучшению инфраструктуры для людей (пешеходов). Посчитаем, какое кол-во человек ежедневно пользуется улицей, куда они идут, как проводят на ней время, сколько людей пользуются парковками на тротуарах, какое точное соотношение пешеходов и автомобилистов и сколько проезжает в день автомобилей.

04 декабря 2012

Проект Тверская - итоги

На Тверской мы посчитали потоки пешеходов и изучили качество тротуаров. По тротуарам Тверской ходит в общей сложности в районе 100,000 человек в сутки, при этом тротуары узкие и заставлены машинами (на Тверской было около 340 парковочных мест). Выглядело всё как-то так



Мы передали наше исследование вице-мэру по транспорту, довольно быстро после этого было принято решение запретить парковки на тротуарах от Пушкинской до Кремля



Это только первый шаг к нормальному качеству тротуаров, которые должны на Тверской выглядеть примерно так



После запрета мы провели социологическое исследование, в котором обнаружили, что 74% опрошенных отрицательно относятся к разрешенным парковкам на тротуарах, 77% поддерживают решение о запрете такой парковки.
Мы опросили отдельно людей, владеющих автомобилем, и выяснили, что 64% из них поддерживают решение о запрете парковки на тротуарах.

Мэру Москвы направили предложение установить на Тверской столбики и запретить парковку на всей Тверской до Маяковской.

Так как проблема парковок на тротуарах была с большим отрывом доминирующей, в плане неудобства Тверской улицы, остальные исследования и отчёты ушли на второй план, однако в отчёте они также будут присутствовать. Отчёт будет напечатан и роздан жителям и посетителям Тверской улицы в январе-феврале 2013 года.

Комментарии 1
minakovas 19.12.2012 18:57:00
В течение одного года власть создала проблему на ровном месте (парковок ведь не было). Затем героическими усилиями общественности в лице "Городских проектов" парковка была убрана. Трудно не провести параллели с несостоявшимся небоскребом Газпрома в центре Петербурга. Нами пока что очень легко управлять.
   

Рассказать всем друзьям о «Городских проектах»:

Чтобы оставлять комментарии вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться.

Здесь вы можете пройти быструю регистрацию: