Проект Тверская - итоги

4 декабря 2012 г.

На Тверской мы посчитали потоки пешеходов и изучили качество тротуаров. По тротуарам Тверской ходит в общей сложности в районе 100,000 человек в сутки, при этом тротуары узкие и заставлены машинами (на Тверской было около 340 парковочных мест). Выглядело всё как-то так


Мы передали наше исследование вице-мэру по транспорту, довольно быстро после этого было принято решение запретить парковки на тротуарах от Пушкинской до Кремля


Это только первый шаг к нормальному качеству тротуаров, которые должны на Тверской выглядеть примерно так


После запрета мы провели социологическое исследование, в котором обнаружили, что 74% опрошенных отрицательно относятся к разрешенным парковкам на тротуарах, 77% поддерживают решение о запрете такой парковки.

Мы опросили отдельно людей, владеющих автомобилем, и выяснили, что 64% из них поддерживают решение о запрете парковки на тротуарах.

Мэру Москвы направили предложение установить на Тверской столбики и запретить парковку на всей Тверской до Маяковской.

Так как проблема парковок на тротуарах была с большим отрывом доминирующей, в плане неудобства Тверской улицы, остальные исследования и отчёты ушли на второй план, однако в отчёте они также будут присутствовать. Отчёт будет напечатан и роздан жителям и посетителям Тверской улицы в январе-феврале 2013 года.

Тверская
Текущий проект

Это главная улица города, где ежедневно ходят десятки тысяч людей, но устроена она ужасно. Что можно сделать? Мы возьмем часть от Кремля до Пушкинской площади (включительно) и сделаем рекомендации по улучшению инфраструктуры для людей (пешеходов). Посчитаем, какое кол-во человек ежедневно пользуется улицей, куда они идут, как проводят на ней время, сколько людей пользуются парковками на тротуарах, какое точное соотношение пешеходов и автомобилистов и сколько проезжает в день автомобилей.

Сбор средств на текущую деятельность
сент.
Собрано 260 419₽ из 300 000

Еще статьи на эту тему

Поделиться
Отправить
Отправить
Отправить