Проект завершен

Города для людей

В августе у «Городских проектов» прошла «Экспедиция по изучению городов». Заключительным этапом этого путешествия стала выставка, которая прошла с 17 по 26 ноября. Экспедиция собрала много материалов о том, как решаются аналогичные проблемы в европейских странах. И эта выставка показала, насколько все просто и логично. На выставке прошла серия лекций, семинаров и дискуссий, на которых присутствовали самые востребованные специалисты в области градоустройства, политики и инициативные граждане.

20 декабря 2012

Жёлто-зелёная Москва

В этом стенде мы постарались довести до абсурда любовь чиновников столичной мэрии к столь изысканным цветам, как желтый и зеленый.



Пётр Бирюков считает: "Зелёный цвет символизирует единение с природой (а также это божественный цвет, и с ним всё достаточно празднично смотрится). Жёлтый цвет хорошо воспринимается людьми с ослабленным зрением."
Давайте посмотрим, что еще можно выкрасить желтой и зеленой краской, чтобы было совсем весело.














А теперь слово команде волонтеров, которые работали над этим стендом:
"Заборы, бордюры, перила, лавочки, урны и многое другое в Москве уже долгое время щедро раскрашивают в противоречивые цвета, которые, по мнению столичной мэрии, одновременно должны и успокаивать глаз, и обращать на себя внимание. Получилась такая локальная вырвиглазная безвкусица. Вместо того чтобы лаконично и аккуратно вписываться в городскую среду, этот желто-зеленый карнавал вызывающе затмевает ее собой. Наша команда решила обратить внимание на эту проблему, нарядив знакомые всем объекты в эти праздничные и божественные цвета."

Борис Литвяков, студент


"Мне интересны города. Ещё недавно я и представить не мог, что буду участвовать в разных городских активностях и уделять так много внимания городским проблемам. Я всерьёз увлекся урбанистикой, и не последнюю роль в этом сыграли «Городские Проекты»."

Мария Китаева, журналист


"Город уничтожается или украшается не сам по себе, но людьми. Для меня эта выставка - попытка помочь Городским проектам донести до общества концепцию, что при внимательном подходе московский эстетический кавардак можно превратить в атмосферный и эргономичный город для жизни."

Артур Пархов, дизайнер среды


"Однажды я очень удачно прогулял занятия по истории и совершенно случайно попал на собрание «Городских проектов». Тема меня «зацепила» с профессиональной точки зрения, и я захотел принять участие в этой выставке, так как мне интересны идеи о том, как сделать города лучше."

Евгений Мохначук


"Довольно давно читаю блоги Максима и Ильи, задолго до появления «Городских проектов». Во многом разделяя их взгляды по поводу обустройства городской среды, решил помочь донести это до более широкого круга людей. Ведь многие даже не догадываются, что город может быть лучше и удобней для жизни."

Комментарии

Рассказать всем друзьям о «Городских проектах»:

Чтобы оставлять комментарии вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться.

Здесь вы можете пройти быструю регистрацию: