Жёлто-зелёная Москва

20 декабря 2012 г.

В этом стенде мы постарались довести до абсурда любовь чиновников столичной мэрии к столь изысканным цветам, как желтый и зеленый.


Пётр Бирюков считает: "Зелёный цвет символизирует единение с природой (а также это божественный цвет, и с ним всё достаточно празднично смотрится). Жёлтый цвет хорошо воспринимается людьми с ослабленным зрением."

Давайте посмотрим, что еще можно выкрасить желтой и зеленой краской, чтобы было совсем весело.







А теперь слово команде волонтеров, которые работали над этим стендом:

"Заборы, бордюры, перила, лавочки, урны и многое другое в Москве уже долгое время щедро раскрашивают в противоречивые цвета, которые, по мнению столичной мэрии, одновременно должны и успокаивать глаз, и обращать на себя внимание. Получилась такая локальная вырвиглазная безвкусица. Вместо того чтобы лаконично и аккуратно вписываться в городскую среду, этот желто-зеленый карнавал вызывающе затмевает ее собой. Наша команда решила обратить внимание на эту проблему, нарядив знакомые всем объекты в эти праздничные и божественные цвета."

Борис Литвяков, студент


"Мне интересны города. Ещё недавно я и представить не мог, что буду участвовать в разных городских активностях и уделять так много внимания городским проблемам. Я всерьёз увлекся урбанистикой, и не последнюю роль в этом сыграли «Городские Проекты»."

Мария Китаева, журналист


"Город уничтожается или украшается не сам по себе, но людьми. Для меня эта выставка - попытка помочь Городским проектам донести до общества концепцию, что при внимательном подходе московский эстетический кавардак можно превратить в атмосферный и эргономичный город для жизни."

Артур Пархов, дизайнер среды


"Однажды я очень удачно прогулял занятия по истории и совершенно случайно попал на собрание «Городских проектов». Тема меня «зацепила» с профессиональной точки зрения, и я захотел принять участие в этой выставке, так как мне интересны идеи о том, как сделать города лучше."

Евгений Мохначук


"Довольно давно читаю блоги Максима и Ильи, задолго до появления «Городских проектов». Во многом разделяя их взгляды по поводу обустройства городской среды, решил помочь донести это до более широкого круга людей. Ведь многие даже не догадываются, что город может быть лучше и удобней для жизни."

Экспедиция по изучению городов
Текущий проект

Читая мои отчеты об устройстве европейских городов многие люди удивляются, "почему у нас не может быть также". Я тоже каждый раз удивляюсь. Казалось бы, очень простые решения, реализация стоит копейки, а жизнь людей меняется кардинально. Мы решили подробнее разобраться, почему европейские города удобны для жизни людей, а наши нет. И постараться перенять иностранный опыт.

5 августа стартует "Экспедиция изучения городов". Мы с мистером Кацем хотим собрать все лучшее, что есть в европейских городах и привезти это в Россию. Мы хотим, чтобы наши города были удобными для жизни. За месяц мы планируем изучить транспортные системы крупнейших европейских городов, посмотреть, как работает общественный транспорт и как организовано дорожное движение. Мы изучим пешеходную инфраструктуру: площади, тротуары, сады, урны, переходы, велосипедные дорожки и многое другое. Посмотрим, как обстоят дела в жилых кварталах, как решают вопрос парковки личного автотранспорта и оформление детских площадок. Отдельно посмотрим, как обстоят дела с парковками, для Москвы это очень актуальный вопрос сейчас.

В результате мы хотим собрать все лучшее, что сегодня реализовано в европейских городах, чтобы применить это на практике в России.

В сентябре мы проведем выставку и серию лекций, на которых обсудим, как сделать наши города удобными для жизни. Покажем, что все можно сделать очень простыми способами.

Приблизительный наш маршрут:

Август:
9 - 11 — Мюнхен
11 - 14 — Швейцария
15 - 18 — Париж
19 - 22 — Голландия
22 - 25 — Германия проездом много мест,
26 - 29 — Вена,
30 — Мюнхен

Сентябрь:
1 - 7 Швеция

Всего у нас будет 3 экипажа. Едем мы на новеньких BMW 5-й серии, которые любезно предоставил наш генеральный спонсор. Изучать города надо с комфортом. С собой мы берем некоторых активных волонтеров Городских проектов.

Сейчас у нас есть одно место для гениального фотографа. Кто мне нужен? Фотограф, который может хорошо работать на улицах. Нужно будет снимать элементы городской инфраструктуры. Если вы хотите на месяц отправиться в увлекательное путешествие по Европе - присылайте мне ссылку на свое портфолио и краткий рассказ о себе. Важно! У вас должна быть Шенгенская виза или возможность оперативно ее получить. Дорога и проживание оплачиваются. Заявки принимаются на почту: 7967738@gmail.com

Если вы живете в каких-нибудь городах по пути нашего следования, у вас есть личный автомобиль и желание на время присоединиться к нашей команде - пишите. Будем изучать города вместе. Если вам есть что рассказать и показать про свой город - пишите.

Важная информация для спонсоров:

За время экспедиции выйдет минимум 20 постов и 10 видеороликов о всяких интересных городских штуках — наши любимые спонсоры в этих постах будут упомянуты.

По результатам экспедиции будет проведена большая фотовыставка и серия лекций — там также будут представлены спонсоры экспедиции. Если хотите выступить спонсором экспедиции, смело пишите на 7967738@gmail.com.

Сбор средств на текущую деятельность
сент.
Собрано 260 419₽ из 300 000

Еще статьи на эту тему

Поделиться
Отправить
Отправить
Отправить