Музей электро-транспорта Москвы

«Городские проекты» выступили с инициативой воссоздания музея пассажирского транспорта на единой площадке. Музей был открыт в 1999 году и принимал посетителей до 2001 года, но с тех пор уникальные экспонаты простаивают на различных открытых площадках, подвергаясь осадкам и коррозии. Мы предложили территорию 4-го троллейбусного парка им.Щепетильникова, бывшее Миусское трамвайное депо, ставшее родоначальником всей системы городского пассажирского транспорта Москвы.

4 статьи
Сбор регулярных пожертвований на нашу деятельность
Собрано 559 797₽ из 700 000

Голосуем за инициативу воссоздания музея транспорта

Во всех крупных городах мира есть музеи пассажирского транспорта. В 1999 году такой музей появился и в Москве. В его экспозиции были представлены все типы подвижного состава, когда-либо работавшие в городе, начиная от вагона конки.

3 февраля 2014 г.

Позаседали

Сегодня в Щукино были высокие гости: комиссия по культуре муниципального Собрания с подачи Городских Проектов проводила представительный круглый стол. На повестке дня — Музей пассажирского транспорта Москвы.
28 ноября 2013 г.

Музей пассажирского транспорта Москвы

Мало кто знает, но в Москве был уникальный музей общественного транспорта. Музей мог похвастаться крупнейшей в России коллекцией

22 ноября 2013 г.

Московский музей электротранспорта

Музей городского пассажирского транспорта Москвы с натурными экспонатами трамваев, троллейбусов, автобусов и спецтехники в 2002 году был закрыт по приказу Лужкова в связи со строительством бессмысленного монорельса. С тех пор монорельс ежегодно кушает деньги московского бюджета, потребляя денег как метро, а перевозя людей как автобус, а музей так и не обрел нового места дислокации.
5 ноября 2013 г.
Поделиться
Отправить
Отправить
Отправить

Другие наши проекты

Выдвижение в городские Думы - 2020

В этом году в России пройдут выборы в городские думы и муниципальные советы. Мы, команда Городских проектов, провели 350 мундепов в Москве и Петербурге в 2017-19 годах. Предлагаем вам наш опыт побед, чтобы вместе с вами вернуть веру в честную политику нашим согражданам. Вы можете стать кандидатом, если мы совпадем с вами по взглядам, агитировать за кандидата или помочь рублем. Присоединяйтесь, это будет интересно! В России есть независимая политика. Участвуйте в ней с нами

14 статей

Штаб поддержки муниципальных депутатов

В Москве и Санкт-Петербурге 350 активных депутатов, которые хотят улучшать свои города. Мы помогли им избраться. Для них мы проводим лекции, отвечаем на юридические и специализированные вопросы, делаем инструкции и методички, разрабатываем и освещаем проекты преобразований районов.

Для усиления и систематизации этой работы мы открываем штаб поддержки, который будет помогать депутатам с продвижением полезных инициатив и рассказывать о работе депутатов. Помимо разработки и продвижения проектов для отдельных районов, мы будем освещать их работы — поверьте, там есть что рассказать.

19 статей

Полезные статьи

Бизнес-центр и общепит вместо истории и творческого квартала

Департамент культурного наследия тайком выдал разрешение на снос исторических зданий в центре Москвы. Ситуацию пытаются спасти местные жители, мундепы и депутаты Мосгордумы
8 августа 2020 г.

А что там в регионах?

Региональные кампании наших кандидатов продолжаются, и им нужна ваша помощь!
7 августа 2020 г.

Все лекции онлайн-школы для депутатов и не только

Собрали серию вебинаров про то, как устроен город, как работает городская и муниципальная власти, что такое сообщества и как они возникают, и как, занимаясь общественной деятельностью, не выгорать и продолжать любить то, чем вы занимаетесь. Внутри 14 лекций онлайн-школы для депутатов и не только.
7 августа 2020 г.

Как одной реконструкцией осложнить жизнь целому городу

В Красногорске и так хватает проблем с благоустройством. Но с обновленным Волоколамским шоссе их станет еще больше
5 августа 2020 г.

Учитесь у Иркутска

Пока в Москве Максим Ликсутов в гордом одиночестве хвастается недоделанными велополосами, иркутская администрация вместе с местными «Городскими проектами» развивает велоинфраструктуру
4 августа 2020 г.

Пенза: серийные убийства троллейбусов продолжаются

Когда слышишь об очередной попытке уничтожить троллейбус, складывается впечатление, что в России завелся троллейбусный маньяк
3 августа 2020 г.

Присоединяйтесь к команде «Городских проектов»

Мы проводим полевые исследования, обрабатываем и анализируем данные, переводим статьи и книги, снимаем видео, организуем лекции, приглашаем экспертов, общаемся со СМИ. Нам всегда пригодится экспертная помощь. Ваши профессиональные навыки, знания и умения могут пригодиться. Станьте частью команды «Городских проектов», будем вместе делать города удобными для жизни.