Генплан Кирова от кировчан

2 сентября 2020 г.

«Городские проекты» в Кирове провели свое первое публичное мероприятие. Собрались, чтобы обсудить, как усовершенствовать проект генерального плана города. Участники встречи были совершенно разными: активисты других урбанистических проектов, депутат городской думы, представители малого и среднего бизнеса и другие. Была и замначальника управления архитектуры и градостроительства Татьяна Говорова, которая ответила на все вопросы, которые интересовали участников.

Участники работали по 4 направлениям: зелёные зоны и общественные пространства, транспорт, застройка и социальная инфраструктура, сохранение культурного наследия. Все они сформулировали конкретные предложения в проект генплана. Например, изменить функциональную зону с общественно-деловой застройки на зеленую, сформировать концепцию использования исторических домов, отказаться от транспортных узлов в некоторых частях Кирова и так далее.

Эта встреча очень важна. Генеральный план станет документом, по которому город будет развиваться в ближайшие 20 лет. Поэтому его обсуждение экспертами и заинтересованными сторонами дает надежду, что за эти два десятилетия Киров станет дружелюбнее для всех его жителей.

А чтобы кировчане не оставались в стороне, «Городские проекты» выложили документ со списком предложений в своих соцсетях, где до 3 сентября включительно все желающие могут дополнить и конкретизировать список. Затем его отправят в администрацию города, а сами публичные слушания по проекту генплана завершатся 7 сентября, после чего протокол будет опубликован, чтобы кировчане могли и дальше делать свои предложения.

У отделения впереди много работы. Кировские «Городские проекты» будут следить за реакцией на все предложения и работой над их выполнением. А в случае, если какие-то предложения администрация отклонит, потребуют объяснений. Но уже точно можно сказать, что такой формат встреч жителей и городской администрации, который предложили наши сторонники, пойдет Кирову на пользу.

сент.
Собрано 573 781₽ из 700 000
Мы в регионах
Текущий проект

Мы планировали турне по всей России с презентацией книги «100 советов мэру», но нашим планам помешала эпидемия. Пока турне на паузе, мы открыли сайт https://russia.city4people.ru. На нём можно зарегистрироваться сторонником в своём городе. Во многих городах уже открыты отделения, они поднимают вопросы удобных и безопасных городов и привлекают внимание к местным проблемам.

сент.
Собрано 573 781₽ из 700 000

Еще статьи на эту тему