Как мы пообщались с Минтрансом Якутии

23 апреля 2021 г.

Недавно мы отправили в Министерство транспорта Якутии запрос, как в Республике продвигается программа «Безопасные и качественные автодороги» (или просто БКАД). А в ответ нас пригласили обсудить все лично.

«Городские проекты» встретились с чиновниками в актовом зале министерства и представили им три презентации:

  1. Общественный транспорт будущего.
  2. Что мешает сделать улицы комфортными.
  3. Нулевая терпимость к смертям из-за ДТП.

Так мы объяснили Минтрансу Якутии, почему в городе много автоаварий, и как это исправить; объяснили, как сделать общественный транспорт комфортным и привлекательным для горожан; объяснили, что сейчас не так с улицами городов Республики, в частности — Якутска.

А чиновники рассказали нам, что там с программой БКАД. В общем-то, ничего хорошего: участвует в ней только Якутск, а в основе программы — ремонт дорог, что в принципе делает улицы еще опаснее, потому что водители чаще гоняют и попадают в аварии. Более того, чиновники считают нерентабельной эксплуатацию в городе с населением 300 тысяч человек автобусов большой вместимости, которые можно закупать по программе БКАД, а также утверждают, что они не везде смогут проехать и их получится эксплуатировать только на магистральных улицах. Впрочем, готовить заявку для участия в конкурсе им это не мешает.

По итогу трехчасовой встречи мы договорились сотрудничать с Минтрансом Якутии и вместе работать над проектами, которые сделают улицы городов нашей Республики лучше.

Мы в регионах
май
Собрано 13 715₽ из 25 000
Мы в регионах
Текущий проект

Мы планировали турне по всей России с презентацией книги «100 советов мэру», но нашим планам помешала эпидемия. Пока турне на паузе, мы открыли сайт russia.city4people.ru. На нём можно зарегистрироваться сторонником в своём городе. Во многих городах уже открыты отделения, они поднимают вопросы удобных и безопасных городов и привлекают внимание к местным проблемам.

Мы в регионах
май
Собрано 13 715₽ из 25 000

Еще статьи на эту тему