Курскому трамваю — быть!

11 марта 2021 г.

Наши усилия в борьбе за курский трамвай не прошли даром: губернатор Курской области Роман Старовойт поручил областному Комитету по транспорту и дорожному хозяйству заняться развитием контактной сети, рельс и депо. Об этом он сообщил в опубликованном в ВК видео.


Неделю назад мы писали, что курский трамвай под угрозой — им давно не занимались, а по свежим планам хотели вообще оставить один-единственный маршрут. В связи с этим наше отделение в Курске запустило кампанию, во время которой собрало подписи в защиту трамвая и привлекло внимание к проблеме, развесив яркие листовки.


Отрадно видеть, что общественное давление не осталось незамеченным. Это пример здоровой реакции губернатора на проблему с общественным транспортом в областном центре. Теперь остаётся следить за тем, как поручения губернатора будут реализованы — как будет развиваться курский трамвай. Обновление путей, контактной сети, подвижного состава давно назревало, и замечательно, что это наконец должно произойти.

Спасать трамваи мы не бросим. Присоединяйтесь к борьбе за развитие электротранспорта в своём городе на сайте Федеральной сети!


Фото на обложке отсюда.

Сбор регулярных пожертвований на нашу деятельность
Собрано 998 013 из 1 000 000 рублей
Мы в регионах
Текущий проект

Мы планировали турне по всей России с презентацией книги «100 советов мэру», но нашим планам помешала эпидемия. Пока турне на паузе, мы открыли сайт russia.city4people.ru. На нём можно зарегистрироваться сторонником в своём городе. Во многих городах уже открыты отделения, они поднимают вопросы удобных и безопасных городов и привлекают внимание к местным проблемам.

Сбор регулярных пожертвований на нашу деятельность
Собрано 998 013 из 1 000 000 рублей

Будет интересно:

Еще статьи на эту тему