Многообещающая встреча в Туле

29 сентября 2020 г.

Тульские «Городские проекты» начинают свое знакомство с городской администрацией! Руководитель отделения Александр Шишкин встретился с заместителем начальника Управления градостроительства и архитектуры Ириной Кузовенковой.


Александр рассказал, чем занимается наш фонд, о проектах отделения в Туле, задал вопросы о проблемах с инфраструктурой в развивающихся районах города. А поскольку ни один проект нельзя реализовать без рассмотрения и согласования, то поинтересовался и тонкостями этих процессов.

А интерес еще как оправдан! Один из основных проектов отделения на сегодняшний день — роспись городских телекоммуникационных шкафов. Сейчас они безликие, а могут стать такими. И это лишь один из немногих примеров.

Кузовенкова внимательно посмотрела эскизы: некоторые ей понравились, другие показались слишком яркими. В любом случае она предупредила, что такие комплексные проекты обязательно должен рассмотреть архитектурный совет, который оценивает предложения по благоустройство. А это тоже занимает время.

По словам наших тульских единомышленников, общение вышло конструктивным и очень дружелюбным. И они, и Кузовенкова узнали много нового. А чтобы она еще больше узнала о деятельности «Городских проектов», они подарили ей книгу «100 советов мэру».

Но это не последняя встреча отделения с тульскими чиновниками — общение и подарки ждут других.

окт.
Собрано 574 116₽ из 700 000
Мы в регионах
Текущий проект

Мы планировали турне по всей России с презентацией книги «100 советов мэру», но нашим планам помешала эпидемия. Пока турне на паузе, мы открыли сайт https://russia.city4people.ru. На нём можно зарегистрироваться сторонником в своём городе. Во многих городах уже открыты отделения, они поднимают вопросы удобных и безопасных городов и привлекают внимание к местным проблемам.

окт.
Собрано 574 116₽ из 700 000

Еще статьи на эту тему