Суть эксперимента

14 октября 2013 г.

Наш фонд совместно с Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы проводит эксперимент, цель которого — показать на примере одной конкретной улицы, как нарушение правил парковки осложняет жизнь самих автомобилистов.

Для начала мы будем наблюдать за дорожной ситуацией на одной улице, посмотрим на её реальную пропускную способность и отметим, как на неё влияют проблемы с парковкой. После недели наших наблюдений Департамент транспорта выделит все законные средства для наведения порядка. За соблюдением правил парковки будут следить сотрудники ГИБДД, а автомобили нарушителей будет увозить эвакуатор. Для эксперимента мы выбрали Малую Бронную: здесь каждый день водители паркуют свои автомобили на пешеходных переходах, тротуарах и поворотах дороги, из-за чего машинам бывает сложно разъехаться.

Илья Варламов: «Неправильная парковка — одна из основных причин пробок. Часто из-за пренебрежения водителями правилами парковки сильно падает пропускная способность улиц. Особенно это заметно на узких улочках центра города, где двухполосная дорога превращается в однополосную, где физически не могут проехать грузовые машины и машины оперативных служб, часто создавая глухие заторы. Негативные последствия испытывают на себе сотни водителей, а причина — всего несколько машин, которые нарушили правила»

После эксперимента «Городские Проекты» и Департамент транспорта расскажут автовладельцам, как может измениться ситуация на дороге, если водители начнут парковаться по правилам, ведь отсутствие на дорогах пробок в первую очередь в интересах самих водителей.

Эксперимент проводится с 9 по 31 октября.

Перекресток на Малой Бронной
Текущий проект

Мы в Городских проектах подготовили новый эксперимент - вместе с вами наведем порядок с парковкой на отдельно взятой улице. Как известно, из-за неправильно припаркованных машин на многих улицах создаются заторы. Особенно на узких улочках в центре, которые из двухсторонних часто превращаются в односторонние. Например, очень сложно проехать по Малой Бронной улице и прилегающим переулкам. Встречные машины не могут разъехаться и там всегда пробки, хотя поток транспорта совсем небольшой.

На текущую деятельность фонда
авг.
Собрано 48 962₽ из 120 000

Еще статьи на эту тему

Поделиться
Отправить
Отправить
Отправить