Возвращаем прямые выборы мэра в Троицке

1 октября 2020 г.

Сегодня наш муниципальный депутат Елена Верещагина внесла законопроект о возврате прямых выборов главы городского округа. Публикуем её пост об этом:

«От прямых выборов не станет тут же комфортнее ездить по улицам, интересно проводить время на выходных, дышать более свежим воздухом и тому подобное.

Иметь возможность выбирать мэра, отдав за него голос — значит, знать, что следующие пять лет он будет вас слышать, потому что ваш голос что-то для него значит.

Прямые выборы в Троицке также означают, что мы — не просто территория, которую нужно развивать и обеспечивать по нормативам (причём часто неграмотно), как думают из красивого стеклянного офисного центра ближе к Москве, а самостоятельный город, жители которого сами влияют на качество жизни.⠀

Да, ситуация в Троицке пока хороша тем, что глава городского округа когда-то победил в конкурентных выборах, и вы, возможно, за него проголосовали. Но что будет позже? Сегодня подмосковные наукограды страдают от тех, кого назначают ими руководить. Эти люди не понимают городские процессы и даже не хотят в них вникать. Вряд ли мы хотим так же.

Сами выборы — это не просто сходить и поставить галочку, это возможность поднимать вопросы о том, куда мы движемся и куда хотим прийти. Это способ получать обещания от политиков, чтобы потом те их выполняли.

Без прямых выборов нет поставленных и озвученных целей, нет прямой ответственности перед теми, с кем здороваешься на улицах, наконец, нет того звоночка внутри, когда время подходит, а ты ещё многое не успел. Все расслабленно идёт по сценарию «как получится».

Отсюда много проблем — нескоординированность, вечное откладывание сроков, неэффективность.⠀

В 2015 году в Троицке отменили прямые выборы. И сегодня, в 2020 году, они тоже пройдут за закрытыми дверями.

Но судьба настоящего мэра должна зависеть от горожан.

Теперь депутаты должны принять решение: обращаться ли в Мосгордуму с законодательной инициативой. Ждём, что скажут люди, которых выбрали.»

Штаб поддержки муниципальных депутатов
Текущий проект

В Москве и Санкт-Петербурге 350 активных депутатов, которые хотят улучшать свои города. Мы помогли им избраться. Для них мы проводим лекции, отвечаем на юридические и специализированные вопросы, делаем инструкции и методички, разрабатываем и освещаем проекты преобразований районов.

Для усиления и систематизации этой работы мы открываем штаб поддержки, который будет помогать депутатам с продвижением полезных инициатив и рассказывать о работе депутатов. Помимо разработки и продвижения проектов для отдельных районов, мы будем освещать их работы — поверьте, там есть что рассказать.

Во время отрисовки виджета (blog.widgets.SimilarPostsWidget) произошла ошибка:
CDbCommand не удалось исполнить SQL-запрос: SQLSTATE[HY000]: General error: 126 Incorrect key file for table '/tmp/#sql_6ca8_0.MYI'; try to repair it

Еще статьи на эту тему