Здесь вам не Швейцария

26 августа 2018 г.

Идея провести лекцию про стандарты безопасности к нам пришла довольно спонтанно. Алексей пришёл и сказал: «Смотрите, я тут стандарты безопасности перевёл! Давайте я прочитаю лекцию на эту тему»! Мы посовещались и решили, что можно и провести эту лекцию, почему нет?

На самой лекции Алексей рассказывал про разницу швейцарских и российских ГОСТов. Главное их различие — в том, для чего проектируют улицы. В Швейцарии их проектируют для обеспечения безопасности, а у нас — для обеспечения пропускной способности. От этого и начинаются все основные различия между стандартами.

После лекции можно было задать свои вопросы. Мы по традиции объявили конкурс на лучший вопрос и разыграли 2 замечательных приза — жилетку рабочего и дорожный конус! Однако не все победители вышли за призом, человек, выигравший конус, объявись в любой соцсети, и мы его вручим :) Конус был выигран за вопрос «как самому добиться организации пешеходного перехода в районе».

Благодарим партию «Яблоко» за предоставленный зал и операторов для видеосъёмки, а также всех, кто пришёл и смотрел лекцию в зале.





Лекторий "Городских проектов"
Текущий проект

Лекторий "Городских проектов" — это образовательный проект, который мы организовали совместно с Государственным музеем архитектуры им. Щусева. Каждые две недели в нём будут проходить лекции общественных деятелей, экспертов в разных областях и политиков. Генеральный спонсор лектория "Городских проектов" — компания Асфалайт.

Сбор средств на текущую деятельность
окт.
Собрано 69 727₽ из 120 000

Еще статьи на эту тему

Поделиться
Отправить
Отправить
Отправить