Пластиковые бутылки превращаются в тротуарную плитку

13 февраля 2018 г.


Пять пластиковых бутылок — одна тротуарная плитка. Именно так работает мобильный мини-завод по переработке пластикового мусора Trashpresso, проект архитектурного бюро Miniwiz. Станция занимает два грузовика, работает на солнечной энергии и превращает пластик и тканевый мусор в тротуарную плитку разных архитектурных форм.
По сравнению с классической бетонной плиткой у ее пластикового конкурента есть несколько серьезных преимуществ, она может использоваться для внутренних или наружных отделочных работ или как сырье для создания чего-то еще. А вместе с возможностью завода на колесах перемещаться в любую географическую точку разработка становится просто бесценной.



Пока тайваньские архитекторы ездят на своем изобретении по удаленным от цивилизации районам Тибета и Китая, где мусор есть, а возможности его вывезти или переработать нет, и международным фестивалям, где гости сами пробуют завод в действии и могут поближе рассмотреть плитку. Но в ближайших планах поставить производство Trashpresso на поток и освоить переработку других видов мусора.



Нам в Москву, для которой тема плитки актуальна как никогда, нужно сразу несколько таких заводов — по одному в каждый район! И чтобы они еще пластиковые пакеты в плитку перерабатывали, вот тогда заживем!









Фото: Miniwiz

Еще статьи на эту тему

Поделиться
Отправить
Отправить
Отправить