Архангельские Горпроекты предлагают обустроить переходы

26 февраля 2021 г.

18 февраля активисты отделения нашего фонда в Архангельске направили в администрацию города и транспортную комиссию предложение об обустройстве двенадцати пешеходных переходов. Перед этим наши сторонники подсчитали, сколько человек переходят улицу в удобных для них местах, где не размечены пешеходные переходы.

К примеру, на Нагорной улице возле кафе «Оливье» в вечерний час пик буднего дня за час улицу вне перехода перешли 123 человека. Пешеходный переход, расположен вроде бы недалеко — в 70 метрах от этого места — но всё равно неудобен для жителей, которым приходится делать крюк. Поэтому многие идут там, где удобно. Мы уверены, что в этом месте необходим пешеходный переход.

Неподалёку, на участке между Архангельским городским культурным центром и магазином «Магнит», где также отсутствует пешеходный переход, в час пик за час улицу перешли 96 человек. Отметим, что здесь часто переходят дети, которые спешат на занятия в культурный центр. Поэтому создание пешеходного перехода в этом месте особенно необходимо.

Неудобно для пешеходов оборудовано и кольцо на площади Дружбы народов. Ранее здесь убрали популярные переходы на съезде с кольца на улицу Воскресенскую. Теперь площадь разделена для пешеходов на две части. Чтобы пересечь её, людям приходится идти лишние 100 метров до регулируемого перехода. Мы считаем, что здесь необходимо вернуть пешеходные переходы, а также оборудовать островки безопасности и светофор.

Ещё один проблемный участок в Архангельске находится на окраине, в микрорайоне Первых Пятилеток. За последнее время между домами 49к3 и 62 по Партизанской улице произошло две аварии с пешеходами, в одной из них погиб человек. К сожалению, пока это не стало достаточным для транспортной комиссии основанием для организации здесь удобного пешеходного перехода.

Между тем, и люди не перестали здесь перебегать. В будний день в утренний час пик за час здесь перешли улицу 84 человека. В то же время расположенным в 120 метрах переходом воспользовались всего 12 человек. В вечерний пик ситуация похожа: вне перехода перешли 111 человек, по нему — 6.

Мы убеждены, что на данном участке необходимо обустройство удобного для местных жителей пешеходного перехода.

В наш список вошли ещё четыре опасных места: перекрёсток проспекта Советских Космонавтов и улицы Карла Либкнехта, улица Шабалина и кольцо на пересечении с улицей Розы Люксембург, участок на пересечении проспекта Ломоносова и улицы Иоанна Кронштадтского, а также кольцо у железнодорожного вокзала.

Глава архангельского отделения Илья Чугунов считает, что в городе есть много мест, которые при небольших затратах можно сделать гораздо безопаснее. Одна из основных задач отделения — обратить на эти места внимание властей и общества, поскольку каждый новый пешеходный переход действительно может спасти человеческие жизни. Предложенные отделением семь мест, где стоит сделать переход — это первый шаг, который реально осуществить в самое ближайшее время.


Наше архангельское отделение будет добиваться, чтобы что городская администрация и транспортная комиссия внимательно рассмотрели наши предложения и организовали безопасные пешеходные переходы. А если вы хотите заняться этой проблемой в своём городе — присоединяйтесь к единомышленникам на сайте нашей Федеральной сети.
Мы в регионах
апр.
Собрано 18 306₽ из 25 000
Мы в регионах
Текущий проект

Мы планировали турне по всей России с презентацией книги «100 советов мэру», но нашим планам помешала эпидемия. Пока турне на паузе, мы открыли сайт russia.city4people.ru. На нём можно зарегистрироваться сторонником в своём городе. Во многих городах уже открыты отделения, они поднимают вопросы удобных и безопасных городов и привлекают внимание к местным проблемам.

Мы в регионах
апр.
Собрано 18 306₽ из 25 000

Еще статьи на эту тему