Брянск не сдается и сдает подписи!

13 августа 2020 г.

Брянские «Городские проекты» продолжают борьбу за троллейбус №6. Сама кампания идет с 20-х чисел июля после сообщений о том, что администрация города решила снять маршрут, заменив его автобусом №11. И вот на днях наши сторонники отнесли в администрацию 1166 подписей за сохранения троллейбуса.

Сбор проходил в двух форматах: онлайн и на трех городских остановках. И в первый же день на одну из них пришел начальник транспортного отдела мэрии Игорь Чубчиков. Он очень воодушевленно стал доказывать сборщикам, что троллейбус экологичный и хороший вид транспорта, поэтому администрация города его будет не уничтожать, а сохранять и развивать! И дополнил, что своими петициями и кампаниями «Городские проекты» вводят горожан в заблуждение.

Наши сторонники были бы только рады, окажись это так! Но они и другие жители Брянска слышат обещания развивать троллейбус уже не в первый раз, а в итоге все равно получают автобус. Поэтому кампания никакое не заблуждение, а закономерный итог транспортной политики администрации. К слову, на проблему быстро обратили внимание местные СМИ, в том числе и телеканал «Городской». Он сделал сразу два сюжета. В одном Чубчиков и дальше рассказывает, что с троллейбусом будет полный порядок, а во втором наши молодые друзья занимаются сбором и рассказывают о преимуществах троллейбусов.


Как оказалось, подписи собирали не только наши друзья из Брянска, но и инициативная группа работников троллейбусного депо. Более того: они даже писали губернатору Брянской области и главе Брянской городской администрации. В итоге в депо приехали их заместители, и компанию им составил уже знакомый нам Игорь Чубчиков. Они осмотрели состояние контактных сетей и вновь заверили, что теперь администрация города будет заниматься исключительно троллейбусами.

Прекрасные слова, но нужда в петициях никуда не исчезла. И когда «Городские проекты» отправились сдавать их в администрацию, начались приключения. По какой-то причине начальник отдела приема обращений граждан очень хотел найти какие-то недочеты в подписях. Он стал что-то зачеркивать и менять в обращениях, сказал, что нет дат и доверенностей, и потребовал переделать все в коллективное письмо. Из-за этих разборок сдача задержалась на один день: наши сторонники обсуждали ситуацию с юристом, а когда вернулись сообщить работникам администрации, что все в порядке, у тех начался обед.

На следующей день обстановка стала лучше, и подписи администрация приняла. Но даже в этот раз не обошлось без Игоря Чубчикова. Да, он вновь появился в этой истории. На пару с начальником отдела приема обращений он принялся отчитывать главу брянских «Городских проектов» Илью Тимофеева за неправильное оформление петиций, за то, что он вообще несовершеннолетний, и предупредил о возможных последствиях. По его мнению, если 1166 петиций оформлены не по канону, то Илье может грозить 1166 административных дел. К счастью, в приемной были и другие работники администрации, которые смогли объяснить коллегам, что если у юристов нет вопросов к петициям, то их можно принимать с чистой совестью и ни о чем не тревожиться.

Такова история сбора и подачи петиций в администрацию Брянска. Этот процесс не всегда проходит гладко, но все-таки дает результаты. Брянским «Городским проектам» предстоит вновь встретиться с Чубчиковым, но уже не случайно, а на запланированном обсуждении судьбы троллейбуса №6. Должен приехать и канал «Городской».

Будем верить, что на этот раз Чубчиков даст реальные гарантии того, что маршрут №6 не исчезнет.

окт.
Собрано 574 116₽ из 700 000
Мы в регионах
Текущий проект

Мы планировали турне по всей России с презентацией книги «100 советов мэру», но нашим планам помешала эпидемия. Пока турне на паузе, мы открыли сайт https://russia.city4people.ru. На нём можно зарегистрироваться сторонником в своём городе. Во многих городах уже открыты отделения, они поднимают вопросы удобных и безопасных городов и привлекают внимание к местным проблемам.

окт.
Собрано 574 116₽ из 700 000

Еще статьи на эту тему