Сохранили троллейбус №6 в Брянске!

30 сентября 2020 г.

Из Брянска поступают замечательные новости! Общественный резонанс и петиции дали о себе знать, несмотря на первоначальное сопротивление администрации. Троллейбусный маршрут №6 будет дальше и существовать.

Это стало известно на встрече брянского отделения «Городских проектов» с начальником транспортного отдела мэрии Игорем Чубчиковым. Несмотря на то, что изначально коммуникация с ним отделению давалась нелегко, он не только сообщил о решении по маршруту №6, но и сообщил другие хорошие новости.

В городе появится новый троллейбусный маршрут №4 (Юрфак БГУ — Бульвар Щорса), который фактически заменит маршрутку №42. Но дальше лучше: в следующем году мэрия планирует закупить 70 новых троллейбусов. Есть основание полагать, что они прибудут из Москвы. Вместо кондукторов в них будут валидаторы, а с безбилетниками будут бороться контролёры. Кстати, штрафы за проезд зайцем тоже повысят. Продлить новый маршрут, скорее всего, не получится, но появится пересадка на другой троллейбус, а интервалы сократят.

На троллейбусный парк и модернизацию выделят деньги. Там заменят опоры, а если что-то останется, то сделают скоростные стрелки. Есть и неожиданная новость: в городе появятся две выделенные полосы для общественного транспорта. Точные сроки пока неизвестны, но случится это до 2023 года. Было бы кстати ещё вернуть ночной троллейбусный маршрут, который закрыли несколько лет назад. Чубчиков говорит, что это случилось из-за низкого спроса на него, но это и логично, ведь он ночной!

Стало известно о судьбе других видов общественного транспорта. Число маршруток сократится — их заменят автобусами. Те, которые останутся, заменят на полунизкопольные. А чтобы в будущем избежать ситуации, когда один маршрут дублирует другой, для всего общественного транспорта Брянска разработают единую сеть.

За брянские «Городские проекты» можно только порадоваться. Остается ждать, что, в отличие от прошлых лет, администрация выполнит обещания. И чтобы в мэрии больше никогда не удивлялись, что какие-то люди так рьяно защищают троллейбусы и борются за комфортную городскую среду, наши соратники подарили г-ну Чубчикову «100 советов мэру». Надеемся, что после прочтения книги, сотрудничать с ним станет еще эффективнее.

окт.
Собрано 574 116₽ из 700 000
Мы в регионах
Текущий проект

Мы планировали турне по всей России с презентацией книги «100 советов мэру», но нашим планам помешала эпидемия. Пока турне на паузе, мы открыли сайт https://russia.city4people.ru. На нём можно зарегистрироваться сторонником в своём городе. Во многих городах уже открыты отделения, они поднимают вопросы удобных и безопасных городов и привлекают внимание к местным проблемам.

окт.
Собрано 574 116₽ из 700 000

Еще статьи на эту тему