«Городские проекты» Перми обсудили городскую навигацию с главой Департамента транспорта

1 сентября 2020 г.

Провели встречу с начальником Департамента транспорта Перми Анатолием Путиным. И впечатления остались хорошими!

На встрече обсуждали схему общественного транспорта Перми, которую сделал дизайнер пермского отделения «Городских проектов». Подробнее почитать о ней вы можете в нашем недавнем материале. Путину проект понравился, но дальше интереснее!

Наши пермские друзья сообщили, что не хотят останавливаться на одной схеме и планируют разработать бренд всего общественного транспорта. Они предлагают развивать его, используя пермский стиль — художественную пластику, созданную средневековыми поселенцами Урала. Уже в ближайшее время пройдет новая встреча, и на нее пригласят работников пермского Минкульта, который отвечает за визуальное оформление города.

С Путиным обсудили и недочеты, связанные с остановками. Например, на одной из них платформа сильно короче длины недавно появившихся в Перми трамваев «Лев». Пассажирам, которые будут выходить или заходить в ту часть трамвая, которая не попадет на платформу, придется нелегко. Проблемы есть и с новыми павильонами: на них уже проступает ржавчина, а антивандальные стекла оказались не такими уж прочными.

И напоследок подарили Путину «100 советов мэру». По словам главы отделения Александра Синявского, начальник Дептранса имеет представление, как должен развиваться современный город, и в свое время тоже предлагал разработать бренд общественного транспорта. Поэтому в нашей книге он должен найти много полезного для своей работы.

сент.
Собрано 573 781₽ из 700 000
Мы в регионах
Текущий проект

Мы планировали турне по всей России с презентацией книги «100 советов мэру», но нашим планам помешала эпидемия. Пока турне на паузе, мы открыли сайт https://russia.city4people.ru. На нём можно зарегистрироваться сторонником в своём городе. Во многих городах уже открыты отделения, они поднимают вопросы удобных и безопасных городов и привлекают внимание к местным проблемам.

сент.
Собрано 573 781₽ из 700 000

Еще статьи на эту тему