Горпроекты выбирают

22 мая 2020 г.

На выходных сразу в четырёх городах прошли дебаты кандидатов на пост глав региональных отделений нашего фонда. В Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Томске и Перми участники дебатов обсуждали, в какую сторону должно развиваться их отделение, и какие проекты могут стать наиболее приоритетными в их городах. Сейчас там идёт голосование среди зарегистрированных на момент начала выборов сторонников.

Первые дебаты прошли в Екатеринбурге — в них приняли участие четверо: Александр Багно, Евгения Левкович, Константин Плашиннов и Илья Русинов. Это были самые массовые дебаты выходных, что способствовало и разнообразию предлагаемых идей для города. По итогам голосования во второй тур вышли Александр, сооснователь сообщества «Удобный город», и Илья, программист, сотрудник штаба Дарьи Бесединой. Вторые дебаты пройдут в субботу, а голосование — сразу после них.

«Дуэль на Волге» — так можно описать дебаты в Нижнем Новгороде. Алексей Садомовский и Юрий Павлов полтора часа мерялись своими достижениями в общественной деятельности и организации мероприятий. Главой отделения стал Алексей, наш давний сторонник, который недавно добился сохранения двухпутного трамвайного движения на Ильинской улице.

/uploads/image/садомовский.jpg


Городская среда Томска, как можно было заметить в одном из недавних видео Ильи Варламова, оставляет желать лучшего. Это и обсудили на дебатах Давид Аветян, Павел Багдалов и Максим Борцов. Причём говорили они на совершенно разные темы от сбора батареек до выделенок — и победителем стал Давид.



Последние по времени, но не по важности дебаты состоялись в Перми, где Денис Васильев, Максим Казаков и Александр Синявский при модерации Дарьи Бесединой говорили про доступ к воде, развитие велоинфраструктуры и возможность замены городской электрички на трамвай или трам-трейн (как в Карлсруэ, например). Победил в голосовании членов отделения самый опытный кандидат — Александр, координатор сообщества «Велосипедизация Перми». В прошлом году он добился снятия запрета на езду на велосипеде по набережной Камы.

Александр Синявский

Поздравляем победителей и желаем удачи оставшимся кандидатам в Екатеринбурге! Вы тоже сможете принять участие в деятельности нашего фонда и в своём городе (выборы руководства в других регионах уже скоро) — для этого регистрируйтесь на сайте Федеральной сети Городских проектов и добавляйтесь в чат своего отделения в Телеграме.
окт.
Собрано 574 116₽ из 700 000
Мы в регионах
Текущий проект

Мы планировали турне по всей России с презентацией книги «100 советов мэру», но нашим планам помешала эпидемия. Пока турне на паузе, мы открыли сайт https://russia.city4people.ru. На нём можно зарегистрироваться сторонником в своём городе. Во многих городах уже открыты отделения, они поднимают вопросы удобных и безопасных городов и привлекают внимание к местным проблемам.

окт.
Собрано 574 116₽ из 700 000

Еще статьи на эту тему