Алексей Садомовский — глава нижегородского отделения

20 мая 2020 г.

В Нижнем Новгороде прошли выборы главы отделения Городских проектов. В них принимали участие два кандидата — Алексей Садомовский и Юрий Павлов, и главой отделения в итоге стал именно Алексей. В голосовании он набрал 70% голосов.

Алексей — молодой нижегородский политик, заместитель председателя регионального отделения партии «Яблоко». Деятельностью «Городских проектов» он заинтересовался сразу с момента создания фонда, а в 2014 году приезжал в Москву работать на избирательной кампании Максима Каца. В сентябре в Нижнем Новгороде пройдут выборы в Городскую думу, в них будут участвовать наши сторонники, которые смогут продвигать урбанистическую повестку. Важно, чтобы таких депутатов становилось больше, как это произошло после муниципальных выборов в Москве и Санкт-Петербурге и после выборов в Мосгордуму — это усиливает позиции тех, кто требует изменений в городах.

Одним из важнейших проектов нижегородского отделения станет борьба за развитие трамвая в городе. Недавно Алексею и другим активистам удалось отстоять сохранение двухпутного движения на Ильинской улице (власти хотели сделать там реверсивное движение, которое могло значительно снизить провозную способность участка и привлекательность трамвая как вида транспорта). Следующая цель — обособление трамвайных путей от потока автомобилей и обустройство удобных посадочных платформ. Это сделает трамвай более надежным и удобным и позволит разгрузить центр города от машин.

Участвуйте в работе отделения Городских проектов в своём городе и вы. Для этого регистрируйтесь на сайте Федеральной сети нашего фонда и добавляйтесь в чат единомышленников в Телеграме — там уже обсуждают интересные проекты.

Сбор регулярных пожертвований на нашу деятельность
Собрано 428 561₽ из 592 300

Еще статьи на эту тему