Готовы наблюдать?

10 сентября 2020 г.

Как вы наверняка знаете, по новому законодательству выборы в России проходят несколько дней подряд, а не один. Это дает властям дополнительные возможности для фальсификации результатов, поэтому значимость грамотно организованного наблюдения повысилась еще больше. Несмотря на все попытки украсть у нас выборы, мы готовы бороться за каждый голос!

Для этого наш штаб организовал отдел наблюдения, который возглавляет Федор Езеев. Он имеет опыт подобной работы на других кампаниях. Он ищет добровольцев и консультирует их, рассказывая обо всех тонкостях работы наблюдателя. Но поскольку городов больше двадцати, а Федор один, ему помогают координаторы.

Это добровольцы, которые руководят наблюдением в городах. Часть своих полномочий Федор делегирует им. Например, набор наблюдателей: на каждом участке, где избираются кандидаты «Городских проектов», все должно быть под контролем, но для этого нам необходима примерно тысяча добровольцев — по два на один участок.

Им может стать любой желающий. Заполняйте форму на нашем сайте, найдите свой город и ждите звонка координатора! Они проведут с вами небольшое собеседование, вкратце опишут, чем вы будете заниматься. Затем вам выдадут направление от кандидата, чтобы вы могли работать на участке.

Правила проведения выборов меняются чаще, чем они проходят, поэтому мы не бросаем людей в бой без подготовки! Все волонтеры, в том числе и те, кто наблюдал раньше, проходят тренинги, организованные опытными наставниками.

Федор считает, что главное качество наблюдателя — внутренний стержень, который не позволит поддаться возможному давлению со стороны членов комиссии. Быть усидчивым и терпеливым тоже важно: голосование идет 12 часов, которые нужно провести в одном помещении, а сам процесс подсчета голосов может затянуться на долгие часы. Дело в том, что в некоторых городах будут проходить выборы сразу в несколько органов — в них будут дополнительные бюллетени, подсчет которых тоже требует контроля. В таких случаях комиссия, задумавшая неладное, может воспользоваться усталостью наблюдателей.

Но не стоит пугаться, наблюдение — процесс непростой, но научиться этому может каждый. Просто будьте внимательны, и вы поможете нашим кандидатам победить в честных и открытых выборах!
окт.
Собрано 305 660₽ из 150 000
Выдвижение в городские Думы - 2020
Текущий проект

В этом году в России пройдут выборы в городские думы и муниципальные советы. Мы, команда Городских проектов, провели 350 мундепов в Москве и Петербурге в 2017-19 годах. Предлагаем вам наш опыт побед, чтобы вместе с вами вернуть веру в честную политику нашим согражданам. Вы можете стать кандидатом, если мы совпадем с вами по взглядам, агитировать за кандидата или помочь рублем. Присоединяйтесь, это будет интересно! В России есть независимая политика. Участвуйте в ней с нами

окт.
Собрано 305 660₽ из 150 000

Еще статьи на эту тему