Итоги выборов

15 сентября 2020 г.

Друзья, выборы прошли, и теперь мы хотим подвести итоги!

Из всех городов, где мы помогали избираться кандидатам, мандаты удалось взять в Томске и Самаре. В Томске в состав городской Думы прошел глава местных «Городских проектов» Давид Аветян, набравший 29,4% голосов, и Артем Канарев с 38,62%. Мы будем внимательно следить не только за их работой, но и деятельностью всей Думы. Томск показал себя оппозиционным городом, поэтому в местном парламенте единороссы больше не находятся в большинстве.

В Самаре из двадцати кандидатов манадат получили пять. Это хороший результат, с учётом долгой борьбы за право быть зарегистрированными. Суды длились вплоть до начала голосования. А вот и имена победителей: глава «Городских проектов» Самары Вадим Алексеев — 37,45%, Александр Шатилов 41,3%, Олег Егоров — 40,58%, Рената Насыбуллина — 44,72% и Максим Матюнин 35,57%. Восемь кандидатов получили вторые места, и все близки к первому. Теоретически в Самаре наших депутатов еще может стать на два человека больше. На некоторых участках были обнаружены странные расхождения между официальным числом проголосовавших и тем, сколько людей на участке подсчитали наблюдатели. Есть вероятность, что были вбросы, поэтому работа у юридического отдела еще не завершена.

Кампании были сложными: треть самых активных и сильных кандидатов не допустили до выборов; в Новосибирске, Владимире, Нижнем Новгороде и Смоленске итоги могли быть другими, если бы не досрочное голосование, с которым ничего поделать нельзя. Наши кандидаты заняли двенадцать вторых мест, из которых четыре были близки к первому.

Есть и кампании с более скромными результатами, но очень многие были проведены качественно: штабы и кандидаты работали на победу день и ночь. Так было в Воронеже и Ульяновске, но реалии рабочих окраин этих городов оказались сильнее — здесь очень трудно выиграть.

Для всего штаба эти выборы были очень важным опытом, который пригодится нам в будущем. Точно так же, как в этом году нам помог анализ достижений и ошибок на прошлых кампаниях — без этой работы мы бы не смогли получить даже эти семь мандатов в Томске и Самаре.

И конечно, это было бы невозможно без вашей поддержки. Центральный и региональные штабы, а также кандидаты благодарят всех, кто поддерживал нас: жертвователей, сборщиков подписей, агитаторов, волонтеров и других. Занимаясь политикой вместе, мы делаем наши города и страну лучше.


окт.
Собрано 305 660₽ из 150 000
Выдвижение в городские Думы - 2020
Текущий проект

В этом году в России пройдут выборы в городские думы и муниципальные советы. Мы, команда Городских проектов, провели 350 мундепов в Москве и Петербурге в 2017-19 годах. Предлагаем вам наш опыт побед, чтобы вместе с вами вернуть веру в честную политику нашим согражданам. Вы можете стать кандидатом, если мы совпадем с вами по взглядам, агитировать за кандидата или помочь рублем. Присоединяйтесь, это будет интересно! В России есть независимая политика. Участвуйте в ней с нами

окт.
Собрано 305 660₽ из 150 000

Еще статьи на эту тему