Самара: кандидатам очень нужны наблюдатели!

10 сентября 2020 г.

Избирательная кампания двадцати кандидатов в Самаре проходит с большими трудностями, и сейчас самарский штаб проводит набор наблюдателей.

Сами проблемы начались, когда избирательная комиссия зарегистрировала лишь трех человек, отказав всем остальным. Как обычно, повод был притянут за уши: в шапках подписных листов не было написано «Самарская область».

Но вскоре с выборов сняли и трех зарегистрированных кандидатов! Вместе с юридическим отделом самарский штаб начал оспаривать все эти решения в судах. И только в прошлую пятницу удалось одержать первую победу. Других кандидатов зарегистрировали уже в этот понедельник и среду. А в пятницу с большой долей вероятности в суде нас тоже ждет победа — и имена всех 20-ти кандидатов «Городских проектов» окажутся в бюллетенях.

Самарская администрация испугалась огласки, которая возникла из-за судов, поэтому сдала назад. Но от планов помогать «Единой России» она не откажется. Просто теперь это будет происходить тихо — при помощи фальсификаций, которые уже начались. Выявить их удалось совершенно случайно. После первой победы в суде кандидатам сообщили, что в понедельник будут готовы бюллетени с их фамилиями.

Чтобы в этот день не было никаких сюрпризов, в субботу они решили отправиться в комиссию и убедиться, что присутствуют списках. И неожиданно выяснили, что в двух округах уже проголосовало примерно 5 процентов от общего числа избирателей. Для досрочного голосования это много. Теперь они будут добиваться признания этих бюллетеней недействительными. Ситуация в Самаре показывает, что попытки подделать результаты голосования продолжатся — тем более, что оно будет длиться три дня. Но есть шанс помешать этому.

Самарский штаб просит вас о помощи! Записывайтесь сами и поделитесь этой новостью со знакомыми из Самары, если вы не живете в городе. Чтобы координировать работу, понадобятся и деньги — 90 тысяч рублей.



окт.
Собрано 306 160₽ из 150 000
Выдвижение в городские Думы - 2020
Текущий проект

В этом году в России пройдут выборы в городские думы и муниципальные советы. Мы, команда Городских проектов, провели 350 мундепов в Москве и Петербурге в 2017-19 годах. Предлагаем вам наш опыт побед, чтобы вместе с вами вернуть веру в честную политику нашим согражданам. Вы можете стать кандидатом, если мы совпадем с вами по взглядам, агитировать за кандидата или помочь рублем. Присоединяйтесь, это будет интересно! В России есть независимая политика. Участвуйте в ней с нами

окт.
Собрано 306 160₽ из 150 000

Будет интересно:

Еще статьи на эту тему