Опасный переход в Новороссийске

25 марта 2021 г.

С каждым годом на дорогах Новороссийска происходит всё больше аварий, и ситуация с пешеходными переходами лучше тоже не становится. Наши новороссийские сторонники проверили их и обнаружили возле дома 14 по улице Советов один очень проблемный нерегулируемый переход. Он находится около здания городской администрации, детской поликлиники, детского сада и отделения Сбербанка — в месте, где всегда много пешеходов.

По данным «Карты ДТП», люди здесь регулярно попадают под колеса автомобилей. В последний раз это произошло совсем недавно — шестого февраля, когда женщина-водитель с почти 30-летним стажем сбила переходившего улицу мужчину. К счастью, никто не погиб, но пешеход получил травмы.

Очевидно, почему этот переход опасен: три полосы одностороннего движения, каждая шириной в пять метров, и прямой участок дороги, который манит некоторых водителей превысить скорость. Да, у перехода установлен радар контроля скорости, но автомобилисты могут разгоняться до 79 км/ч без риска получить штраф. К тому же, порой сложно увидеть пешехода за машиной в соседней полосе.

Здесь необходим светофор, который останавливал бы автомобили и давал людям возможность спокойно и безопасно перейти дорогу. Речь идет прежде всего о детях, мамах с колясками, маломобильных людях и других пешеходах, для которых эта часть пути может стать настоящим испытанием.

Новый светофор можно синхронизировать со светофором, установленным в 250 метрах от этого участка дороги, прямо перед Кутузовским кольцом. Более того, он позволит водителям безопасно поворачивать с улицы Верейского на улицу Советов.

Более того, светофор здесь не просто можно поставить ради безопасности, но и нужно по ГОСТу:

Светофорное регулирование <...> вводят, если наземный пешеходный переход расположен <...> на дороге с односторонним движением — с числом полос три и более.

Так что нет ни одной причины, чтобы в этом месте не стоял светофор уже в самое ближайшее время, если администрации города действительно не наплевать на безопасность людей. Мы им ещё раз напомнили об этом и направили требование установить светофор у дома 14 по улице Советов. О результатах запроса мы расскажем позднее.

Мы в регионах
апр.
Собрано 38 947₽ из 50 000
Мы в регионах
Текущий проект

Мы планировали турне по всей России с презентацией книги «100 советов мэру», но нашим планам помешала эпидемия. Пока турне на паузе, мы открыли сайт russia.city4people.ru. На нём можно зарегистрироваться сторонником в своём городе. Во многих городах уже открыты отделения, они поднимают вопросы удобных и безопасных городов и привлекают внимание к местным проблемам.

Мы в регионах
апр.
Собрано 38 947₽ из 50 000

Еще статьи на эту тему