Пепелкус

В рамках этого проекта мы хотим повесить уличные пепельницы на Тверской улице. На этом примере покажем, как с помощью простых средств можно сделать улицу удобнее и чище. Пока люди позволяют себе ходить и дымить на улицах, городу будут нужны уличные пепельницы.

3 статьи
Сбор регулярных пожертвований на нашу деятельность
янв.
Собрано 339 661₽ из 592 300

Про пепельницы

3 недели назад мы объявили тендер на производство уличных пепельниц. К нам обратилось около 10 российских компаний и около 50 китайских. Пока мы очень хотим найти производителя в России.

16 июля 2012 г.

Уличная пепельница «Пепелкус»

Студия Лебедева по просьбе "Городских проектов" разработала уличную пепельницу. Универсальная уличная пепельница «Пепелкус» крепится на любые столбы, не допускает попадания никакого постороннего мусора, кроме сигаретного пепла и окурков, и легко опорожняется.

25 июня 2012 г.

Окурки

Сегодня очень хороший праздник - "Международный день отказа от курения". Война с курильщиками в самом разгаре, и мы обязательно победим.

31 мая 2012 г.
Поделиться
Отправить
Отправить
Отправить

Другие наши проекты

Издание книги «100 советов мэру вашего города»

Мы выпустим книгу о том, какими могут быть города, как развивать город и как сделать жизнь его жителей лучше. Эта книга должна быть доступна широкому кругу читателей, и мы хотим, чтобы она попала в мэрии ста городов, в библиотеки и профильные вузы.

Все это будет работать на ваши деньги. За миллион рублей мы выпустим первые 1000 экземпляров и отправим их в сто городских администраций. Участники этого проекта получат свой экземпляр. Затем мы допечатаем тираж, и книга поступит в продажу.

0 статей

Трамвай по Садовому кольцу

Наверное, не найдётся ни одного москвича или гостя столицы, который не любит Садовое кольцо и не вздыхает томно от одного упоминания этого названия. Однако также не найдётся ни одного человека, кто не вздохнёт ворчливо в случае, если ему необходимо проехать, пройти или перейти Садовое кольцо. Садовое кольцо сегодня — огромная автомобильная трасса, с годами всё больше теряющая своё былое очарование.

Этим проектом мы хотим вернуть москвичам улицу, Москве —
 её символ, а Садовому кольцу — его сады.

1 статья

Полезные статьи

Хотите как в Париже?

Анн Идальго переизбирается в мэры Парижа, используя концепции, похожие на те, что мы использовали на выборах. Урбанисты наступают и выигрывают
25 января 2020 г.

Хельсинки: безопасность почти как в Осло

Хельсинки бросил вызов Осло в статистике смертей на улицах города. В обеих скандинавских столицах не гибли пешеходы, но в Хельсинки произошло 3 смертельных аварии
25 января 2020 г.

Автомобильная культура: в 20-х грядут изменения

Колумнисты The Guardian попытались предсказать, что нового ждёт автокультуру в ближайшие 10 лет. Измениться должно многое
23 января 2020 г.

Москва — город курильщика?

Многочисленные рейтинги европейских столиц, собранные воедино, показали, что с точки зрения заботы о здоровье горожан Москва — один из худших городов Европы
23 января 2020 г.

Анонс лекции «Как изучать города»

30 января приходите на лекцию Надежды Хорт, руководителя Shukhov Lab — лаборатории экспериментального городского проектирования ВШЭ. Узнаем, что такое городская теория и зачем она нужна
22 января 2020 г.

Сегодняшние решения — завтрашние проблемы или успехи

Облик города будущего создаём мы в настоящем. Именно от нас зависит, в каком городе будут жить наши дети
20 января 2020 г.

Присоединяйтесь к команде «Городских проектов»

Мы проводим полевые исследования, обрабатываем и анализируем данные, переводим статьи и книги, снимаем видео, организуем лекции, приглашаем экспертов, общаемся со СМИ. Нам всегда нужна помощь. Любые ваши навыки, знания и умения могут пригодиться. Станьте частью команды «Городских проектов», будем вместе делать города удобными для жизни.

Напишите нам на email info@city4people.ru,
в Telegram @prvnchnko
или позвоните по телефону +7 (495) 215-54-31.