2019 — год Санкт-Петербурга
Выдвигайтесь в депутаты, чтобы преображать город с нами

Пепелкус

Завершенный проект

В рамках этого проекта мы хотим повесить уличные пепельницы на Тверской улице. На этом примере покажем, как с помощью простых средств можно сделать улицу удобнее и чище. Пока люди позволяют себе ходить и дымить на улицах, городу будут нужны уличные пепельницы.

3 статьи

Про пепельницы

3 недели назад мы объявили тендер на производство уличных пепельниц. К нам обратилось около 10 российских компаний и около 50 китайских. Пока мы очень хотим найти производителя в России.

16 июля 2012 г.

Уличная пепельница «Пепелкус»

Студия Лебедева по просьбе "Городских проектов" разработала уличную пепельницу. Универсальная уличная пепельница «Пепелкус» крепится на любые столбы, не допускает попадания никакого постороннего мусора, кроме сигаретного пепла и окурков, и легко опорожняется.

25 июня 2012 г.

Окурки

Сегодня очень хороший праздник - "Международный день отказа от курения". Война с курильщиками в самом разгаре, и мы обязательно победим.

31 мая 2012 г.
Поделиться
Отправить
Отправить
Отправить

Другие наши проекты

Штаб преображения Петербурга

Лучший город страны столкнулся с некомпетентностью властей и в результате деградирует с каждым днём. Нам с вами нужно попробовать это изменить. Шансы изменить что-то в политике управления городом выпадают нечасто, нужно стечение обстоятельств. И в Петербурге в этом году оно есть: в городе пройдут выборы губернатора и муниципальные выборы. 2019 год – самое время, чтобы толкнуть правильные идеи в повестку общественного обсуждения.

0 статей

Дорожная революция

Невозможно устроить комфортную городскую среду, когда у тебя под окном 10-полосное шоссе. Общеизвестно, что строительство широких дорог, особенно бессветофорных и ведущих в центр, приводит к увеличению количества пробок. Нам необходимо начать в обществе дискуссию про демонтаж хайвеев. Мы придём к этому решению! Сеул пришёл, в США приходят, в Европе сносят хайвеи, и у нас тоже это будет. Но кто-то должен эту дискуссию стартовать. И это будем мы.

6 статей

Полезные статьи

8 городов, которые избавляются от автомобилей

Города по всему миру начинают понимать, что они станут чище, здоровее и в целом лучше, если отдадут приоритет людям, а не машинам
26 марта 2019 г.

Жители Атланты объединились и требуют улицы для всех

Главный посыл их борьбы — текущая инфраструктура в развивающихся городах не может обеспечить должную безопасность пешеходов
25 марта 2019 г.

Каир хорошеет

Египетская столица, сопоставимая по населению с Москвой, меняет транспортную политику в пользу велосипедистов и пешеходов
24 марта 2019 г.

Что нужно для снижения смертности на дорогах

Сан-Франциско представил обновлённую версию плана Vision Zero. Собрали главные принципы
23 марта 2019 г.

Серпом и молотом по площади Ильича

Проект преобразования площади у метро «Римская»
22 марта 2019 г.

Электробусные грабли

Санкт-Петербург ходит по московским граблям (почти). Что не так с новыми питерскими электробусами?
21 марта 2019 г.

Присоединяйтесь к команде «Городских проектов»

Мы проводим полевые исследования, обрабатываем и анализируем данные, переводим статьи и книги, снимаем видео, организуем лекции, приглашаем экспертов, общаемся со СМИ. Нам всегда нужна помощь. Любые ваши навыки, знания и умения могут пригодиться. Станьте частью команды «Городских проектов», будем вместе делать города удобными для жизни.

Напишите нам на email info@city4people.ru,
в Telegram @llevellin
или позвоните по телефону +7 (495) 215-54-31.

Поделиться
Отправить
Отправить
Отправить