Уличная пепельница «Пепелкус»

25 июня 2012 г.

В прошлом посте мы писали про Окурки. И теперь спешим сообщить, что Студия Лебедева по просьбе "Городских проектов" разработала уличную пепельницу. Универсальная уличная пепельница «Пепелкус» крепится на любые столбы, не допускает попадания никакого постороннего мусора, кроме сигаретного пепла и окурков, и легко опорожняется. Любителям причудливых форм стоит учесть, что основным требованием для дизайров было - легкость производства. Пепельницы мы будем делать в России, цена тоже играет значение, так как делаем мы это пока за свои деньги. В итоге получилась очень красивая и недорогая конструкция, производство которой не требует специального оборудования.

«Пепелкус» изготавливается из металлического листа, толщина которого не принципиальна и зависит от возможностей производства (но важно, чтобы корпус был достаточно жестким и стойким к воздействию температуры и непогоды). Способ сборки также варьируется — используются заклепки или точечная сварка. На столбы «Пепелкус» крепится обычными червячными хомутами.

Пепельница максимально закрыта, поэтому даже незатушенные окурки быстро гаснут внутри от нехватки кислорода. В днище «Пепелкуса» — дверца, которая удерживается магнитом и открывается с небольшим усилием, после чего накопившийся мусор сбрасывается в пакет или ведро дворника.

Что дальше?

1. Мы ищем производителя. Первый заказ 100 штук. Схема для производителя здесь. Объявляем тендер на пробную партию. Присылайте на почту 7967738@gmail.com срок изготовления и цену для 100 пепельниц.

Важно, нас интересует очень хорошее качество, мы будем вешать их на Тверской улице, и они должны быть идеальны.

2. Сейчас мы готовимся провести исследования на Тверской улице, чтобы изучить поведение курильщиков. После этого мы повесим на улице 100 таких пепельниц и посмотрим, как поменяется поведение людей. Все это мы делаем самостоятельно, поэтому для очистки пепельниц мы за свой счет наймем клининговую компанию. Если эксперимент удастся, и на улицах станет чисто, мы будем требовать от московских властей установки таких пепельниц по всему городу.

3. Если вы хотите провести подобный эксперимент в своем городе, будем только рады. Особенно рады будем администрациям городов. Мистер Двораковский, мы надеемся, Омск избавится от окурков? ;)

Пепелкус
Текущий проект

В рамках этого проекта мы хотим повесить уличные пепельницы на Тверской улице. На этом примере покажем, как с помощью простых средств можно сделать улицу удобнее и чище. Пока люди позволяют себе ходить и дымить на улицах, городу будут нужны уличные пепельницы.

На текущую деятельность фонда
авг.
Собрано 48 962₽ из 120 000

Последние записи блога:

Еще статьи на эту тему

Поделиться
Отправить
Отправить
Отправить