Надземный переход на Соколиной горе

17 января 2014 г.
Автор Трифонова Екатерина.

Этот текст специально написан для "Городских проектов", с целью привлечения внимания к проблеме неработающего лифтового оборудования на наземном пешеходном переходе между районом Соколиная гора и Измайловским парком.



Итак, вот этот мост, строит его одна из крупнейших строительных компаний в России "Мостотрест", строят с 2008 года, судя по информации на их официальном сайте. Сначала построили его неполностью, те люди, которые хотели по нему прийти в парк, вместо парка спускались на проезжую часть четвертого транспортного кольца, и должны были перебегать дорогу, но в итоге и до парка летом 2013 года тоже достроили. Достроить, достроили, а вот лифты не включили, они есть, их как минимум четыре штуки, но ни один не работает.

Мост длинный, пересекает две трассы и Московскую окружную железную дорогу. На нем оборудовано пять входов, каждый из которых имеет лестницу и лифт, но ни один лифт не работает.
По идее, если вы захотели прогуляться в парк и у вас собой детская коляска, велосипед или лыжи, или же вы просто пожилой человек и вам тяжело подниматься по лестнице, а стоит заметить на ней 41 ступенька, это значительно больше, чем в стандартном подземном переходе, то вы можете воспользоваться лифтовым оборудованием. Вот она заветная дверь, за которой лифт, но дверь заперта, а лифт не работает. Поэтому приходится тащить все на себе по лестнице.





Вот так например и поступают эти молодые женщины, видите их дети уже достаточно большие, а какого поднять коляску женщине, которая только родила ребенка?





Вот мы и наверху, и вот те самые неработающие лифты.





Вроде как ведутся работы, но эта табличка весит здесь уже с марта месяца. Стоит сказать грязь жутка везде, охранник есть, а вот дворника наверное нанять нельзя;





Вот человек возвращается из парка и тащит верх коляску с ребенком, а эти кирпичи под брезентом, скорее всего тоже информируют нас о проводящихся работах.





Ура вот мы и в парке. Пока я снимала эти фотографии я насчитала порядка пятидесяти человек, кто пользовался данным мостом, среди них не только родители с детьми, а также велосипедисты, лыжники, пожилые люди, им всем было бы куда удобнее подниматься и спускаться на лифте. Стоит сказать, парк находится в прекрасном состоянии, два года назад был сделан ремонт, все дорожки уложены, на пруду новые катамараны, есть теплая детская комната(!), каток, парк аттракционов, гулять в будни и в выходные просто прекрасно, и не так людно как в Сокольниках.



Если зайти на гостевую парка в интернете, там множество вопросов по поводу данного моста, но руководства парка никак не может повлиять на данную ситуацию.
Вот ответы, которые пришли мне летом из Управы, и тот что весит сейчас на сайте наш город.



Еще статьи на эту тему

Поделиться
Отправить
Отправить
Отправить