Как мы на встречу с балашихинскими чиновниками ходили

5 апреля 2021 г.

Попасть на приём к главе Балашихи Сергею Юрову оказалось не так просто — понадобилось три запроса, прежде чем нам назначили время посвящённой зимним общественным пространствам встречи. Нас встретили сразу 20 человек — начальники департаментов мэрии, заместители главы, представители дирекции парков и журналисты из местных СМИ. Такого приёма мы не ожидали.

Мы рассказали им о работе «Городских проектов» и представили наше подробное исследование 21 зимнего общественного пространства Балашихи: выбрали лучшие и худшие и объяснили критерии их оценки. Оценивали, например, освещение, инфраструктуру, востребованность и возможность укрыться от снега и холода (парадокс — почти ни в одном зимнем пространстве такой возможности нет).

На фото мэр (слева) пилит селфи

Чиновникам наше исследование понравилось. В свою очередь, они поделились планами благоустройства Ольгинского и Пестовского лесопарков, прудов, аллеи победы и строительства экстрим парка в Пехорке. В итоге с дирекцией парков и управлением благоустройства мы наладили контакт и запланировали новые встречи в ближайшем будущем.

Важной темой, которую мы подняли, стало «озаборивание» города, и по этому поводу глава Балашихи назначил нам внеплановую встречу с управлением транспорта, дорог и связи. Спустя несколько часов мы уже общались с представителями управления и ГИБДД Балашихи. Дискуссия вышла жаркой, и некоторые наши доводы столкнулись с типичными в таких случаях предрассудками, но лед тронулся: мы договорились подготовить подробное исследование «озаборивания» и встретиться ещё раз через месяц, чтобы обсудить эту проблему детальнее.

Скачать буклет с результатами исследования можно здесь.

Сбор регулярных пожертвований в Балашиху
Собрано 465 из 25 000 рублей
Мы в регионах
Текущий проект

Мы планировали турне по всей России с презентацией книги «100 советов мэру», но нашим планам помешала эпидемия. Пока турне на паузе, мы открыли сайт russia.city4people.ru. На нём можно зарегистрироваться сторонником в своём городе. Во многих городах уже открыты отделения, они поднимают вопросы удобных и безопасных городов и привлекают внимание к местным проблемам.

Сбор регулярных пожертвований в Балашиху
Собрано 465 из 25 000 рублей

Еще статьи на эту тему