Предотвращай и здравствуй

10 марта 2021 г.

Нерегулируемые переходы через 4 полосы без островка безопасности — опаснее для пешеходов могло бы быть, только если бы полос было больше. Сейчас именно такая ситуация сложилась на одной из главных улиц Балашихи — Советской. И местное отделение нашего фонда предложило её исправить.

Советская улица неспроста стала одной из самых загруженных в Балашихе. Вдоль неё расположено множество точек притяжения, включая одно из самых оживлённых мест города — ж/д станцию «Балашиха»; по ней проходят более десяти маршрутов общественного транспорта. Неподалёку от станции есть два нерегулируемых пешеходных перехода. Из-за отсутствия светофоров и островков безопасности пешеходы ежедневно рискуют здоровьем и жизнью, переходя через 4 полосы автомобильного трафика. А автомобилисты в часы пик, когда количество пассажиров электричек значительно увеличивается, простаивают в пробках и испытывают психологический дискомфорт.


Как показывают данные «Карты ДТП», аварии на улице Советской происходят регулярно. Только за последние шесть лет случилось более 10 аварий с пострадавшими. На участке возле станции «Балашиха», где мы предлагаем светофоры, в 2018 году водитель «Хёндэ» сбил женщину, которая шла по переходу — к счастью, никто не погиб. Однако надеяться на волю случая и рассчитывать, что новых аварий с пострадавшими и погибшими здесь не будет, уж точно нельзя — важно предотвращать беду до того, как она произойдёт.

Ничто не мешает поставить в этом месте светофоры и сделать движение безопаснее, кроме нежелания чиновников что-то делать. Глава отделения и наши сторонники уже направили обращения на имя мэра в попытке растормошить чиновников. Вы тоже можете поддержать такого рода инициативы в своём городе — присоединяйтесь к отделению нашего фонда, добавляйтесь в чаты и добивайтесь комфортной и безопасной городской среды вместе с единомышленниками.

Присоединиться

Мы в регионах
апр.
Собрано 18 306₽ из 25 000
Мы в регионах
Текущий проект

Мы планировали турне по всей России с презентацией книги «100 советов мэру», но нашим планам помешала эпидемия. Пока турне на паузе, мы открыли сайт russia.city4people.ru. На нём можно зарегистрироваться сторонником в своём городе. Во многих городах уже открыты отделения, они поднимают вопросы удобных и безопасных городов и привлекают внимание к местным проблемам.

Мы в регионах
апр.
Собрано 18 306₽ из 25 000

Еще статьи на эту тему