Не хватает денег на работу в ноябре

28 ноября 2019 г.
Открываем срочный сбор средств на отделение в Санкт-Петербурге и на оплату работы Фёдора Велембовского — GR-менеджера фонда и главу аппарата Дарьи Бесединой. Это два важных направления, на которые мы пока не набрали ежемесячных пожертвований, но работать всё равно надо. До 1 декабря нужно собрать 141 900 рублей.


Работа нашего фонда изменилась после выборов. Семь с половиной лет мы писали о наших идеях, продвигали проекты, но главной проблемой было то, что во власти эти вопросы не ставились, их не слышали. С избранием депутата МГД мы наконец можем это изменить. У урбанистической повестки появилась трибуна, которой мы можем пользоваться.

Работа Дарьи Бесединой осуществляется благодаря Фёдору Велембовскому, начальнику штаба Даши. Он связывает отделы фонда и фактически возглавляет аппарат Дарьи. Фёдор организует встречи Дарьи Бесединой с префектами — главами округов столицы, многие из которых ни на какие урбанфорумы не ходят и книги по урбанистике не читают, при том, что именно они принимают многие важные решения и контролируют их исполнение. Теперь они не могут не выслушать современные идеи о развитии городов и конкретных мест в их округах — о них рассказывает целый депутат МГД. Мы дарим им нашу книгу «Проектирование городских улиц» и долго общаемся насчёт городов, рассказывая им, как они должны выглядеть и что они могут сделать, чтобы реализовать прогрессивные идеи. Уже прошло 7 из 12 таких встреч.

Наши идеи вышли и за пределы блогов и концептуальных предложений. Теперь они вносятся как настоящие поправки в бюджет и обсуждаются во втором по важности парламенте страны. Чтобы их подготовить, нужно собрать экспертов, изучить документ в пару тысяч страниц, правильно оформить всё юридически — координационной работой также занимался Фёдор. В основе наших предложений — снижение финансирования вредных для города проектов в пользу нужных урбанистических.

Отмена публичных слушаний по строительству магистрали на Соколе и в Хорошёвском под окнами жителей 3-й Песчаной улицы тоже состоялась не без нашего участия. Борьба с магистралями, которой мы посвятили целый сайт, невозможна без активизации местного сообщества, и мы рады, что это начало происходить.

К Дарье, как к урбанистическому депутату МГД, есть большой интерес, СМИ часто берут у нее комментарии по городским вопросам, и Фёдор организует ее общение с журналистами. Кроме того, он помогает отвечать на запросы и обращения граждан. Мы не делаем «отписки», а стараемся на всё отвечать по существу, особенно если вопросы касаются урбанистики (а их много).

В Санкт-Петербурге, уже собрана сумма, чтобы начать работу местного координатора Андрея Моисейкина вместе с почти сотней избранных депутатов, но пока пожертвований хватает только на месяц.

А работы там много:

— первым делом мы хотим продвинуть проекты Штаба преображения Петербурга. Для этого нужно направить обращения губернатору от советов депутатов и заручиться поддержкой жителей, чем мы и займёмся;

— также хотим организовать встречу со сторонниками, на которой рассказать о том, что мы планируем делать — тем самым ещё раз привлекая внимание к нашей деятельности;

— ещё в планах организация лектория в Санкт-Петербурге.

На зарплату Фёдора Велембовского за ноябрь и окончание сбора на Питер нужно до 1 декабря собрать 141 900 рублей. Мы надеемся на ваше ежемесячное участие, но если вы хотите помочь только в этом месяце — это тоже нам поможет.

Еще статьи на эту тему

Поделиться
Отправить
Отправить
Отправить