Надземные переходы в Купчине

20 января 2015 г.

Как вы знаете, Купчино однажды не повезло. Не очень грамотные чиновники решили возвести в густонаселенном спальном районе два надземных пешеходных перехода. Автомобилистам обещали меньше пробок, пешеходам обещали безопасность.

Пробок меньше не стало, людей стали сбивать насмерть, а привычный ежедневный путь через улицу для тысяч людей стал непреодолимым препятствием. Именно для тысяч. Мы провели подсчеты, теперь этот факт можно утверждать.

Вот отчет по исследованию, почитайте.

Есть люди, которым удобно, есть которым неудобно. А есть те, кто в принципе не может подняться. Такое сложно представить, но мы целый день провели в Купчино на переходах и около. Некоторые пенсионеры дожидаются автобуса, проезжают несколько остановок до нормального перехода, переходят улицу и едут обратно. Так же возвращаются домой.

Губернатор Полтавченко уже назвал надземные пешеходные переходы жутью. Это дает нам надежду на то, что новые надземные переходы появляться не будут. Это здорово, ведь теперь можно заняться подземными.

Вот наш сайт о вреде надземных и подземных переходов – zebra.city4people.ru. Теперь мы готовимся к новым исследованиям. Кое-какие темы у нас уже запланированы. В комментариях можете предлагать свои.

Горпроекты в Питере
Текущий проект

Мы хотим продвигать идеи удобных городов по всей России. Мы хотим сделать большую, сильную и децентрализованную организацию, которая занималась бы просветительской деятельностью, проводила исследования и выпускала литературу о городах. Начать решили с культурной столицы. С 1 декабря 2014 года функционирует первое «пилотное» отделение фонда в Санкт-Петербурге.

Сбор средств на исследования Vision Zero
июль
Собрано 20 509₽ из 400 000

Еще статьи на эту тему

Поделиться
Отправить
Отправить
Отправить