Виталий Чеусов

16 октября 2015 г.

Меня зовут Виталий Чеусов, я живу в городе Красноярске, мне 30 лет и я интересуюсь решением проблем транспорта в своём городе. Учился в Сибирском Государственном Аэрокосмическом университете на инженера ракетных двигателей. Когда работал вместе с институтом «Стройпроект» и «НИИАТ» изучил транспортную систему Красноярска, её особенности и взаимодействие различных структур при организации движения. Нам удалось наладить взаимодействие с различными департаментами администрации города.

Однажды я задумался над тем, как можно улучшить качество в жизни в нашем городе, было много идей, вариантов, на всё сразу не хватало времени. И тогда я понял, что транспорт — ключевая функция города, мы все куда-то едем каждый день, утро в пробке может заразить негативом на весь день, труднодоступные районы сразу становятся неблагополучными. Под дороги с каждым днём отводится всё больше городского пространства и всё меньше остаётся людям, в таком городе неприятно жить, не хочется выходить на улицу. И становится только хуже. Развитие общественного транспорта может стать тем самым решением, способным изменить город в лучшую сторону, сделать его удобным и доступным.

Обучение в Европе
Текущий проект

В прошлом году Городские Проекты стали членами МСОТ (международная ассоциация общественного транспорта), уплатили членский взнос и получили право участвовать в различных их мероприятиях. И 23 ноября у них состоится трёхдневный курс «основы организации, управления и эксплуатации общественного транспорта». Хотим отправить туда студентов, поэтому запускаем фандрайзинг.

Еще статьи на эту тему

Поделиться
Отправить
Отправить
Отправить