Обучение в Европе

Завершенный проект

В прошлом году Городские Проекты стали членами МСОТ (международная ассоциация общественного транспорта), уплатили членский взнос и получили право участвовать в различных их мероприятиях. И 23 ноября у них состоится трёхдневный курс «основы организации, управления и эксплуатации общественного транспорта». Хотим отправить туда студентов, поэтому запускаем фандрайзинг.

31 статья
На текущую деятельность фонда
июля
Собрано 65 660₽ из 140 000

Обучение в Брюсселе: День 3 — Обобщающий пост

День 3 — об итогах обучения, курсе и что делать России

26 ноября 2015 г.

Обучение в Брюсселе: День 2 — Преподаватели и студенты

День 2: Сегодня студенты уже начали разъезжаться, после обеда мы потеряли ребят из ОАЭ и, кажется, уже завтра утром нас будет еще меньше.

24 ноября 2015 г.

Обучение в Брюсселе: День 2 — главные темы

Новости второго дня Брюссельской урбанистической экспедиции: основное изменение — мы не попали в депо метрополитена на техническую лекцию, очень обидно, но такая тут ситуация — метро и школы по-прежнему не работают.

24 ноября 2015 г.

Обучение в Брюсселе: День 1 — Конспект лекций

Если одним предложением: тут просто иной уровень понимания целей и задач общественного транспорта.

24 ноября 2015 г.

Обучение в Брюсселе: День 1 — Преподаватели и студенты

Про участников конференции будет два или три поста, изначально предполагалось написать отдельно о преподавателях и студентах, но за один день поговорить со всеми не удалось, а многих преподавателей мы увидим только завтра.

24 ноября 2015 г.

Обучение в Европе: результаты

В Брюссель поедет победитель конкурса Алексей Радченко и, так как появилась возможность отправить ещё одного участника, вместе с ним изучать общественный транспорт отправится Тимофей Чуров.

24 октября 2015 г.

Софья Буторина

Как жителю Москвы мне сложно оставаться равнодушной к транспортным проблемам города, с которыми лично приходится сталкиваться каждый день. К тому же вопрос организации транспорта на данный момент мне представляется одним из самых актуальных среди других городских задач.

19 октября 2015 г.

Валерий Гребенщиков

Я точно знаю, для чего мне нужны знания. Для того, чтобы миллионы людей каждый день могли комфортно передвигаться по улицам города. Для того, чтобы каждый год мы не возглавляли печальные рейтинги по числу погибших в автомобильных авариях. Чтобы пожилые люди не испытывали дискомфорт, выходя на улицу. Для того, чтобы сделать наш город лучше.

18 октября 2015 г.

Алексей Радченко

Говорят, я немного идеалист и фантазер, а «сделать мир лучше» звучит слишком пафосно, ну что ж - четкие и понятные знания и инструменты, которыми я овладею по итогам стажировки, обратят мои мечты в четкие и эффективные шаги и действия, помогут мне и Городским проектам добиться реальных изменений и больше не делить города на «у нас» и « у них».

18 октября 2015 г.

Ксения Боброва

Понимание того, что у меня есть желание заниматься городом, пришло постепенно после окончания университета. Формальный подход к градостроительству, которому обучали в университете, к сожалению, был поверхностен, и недостаток полученных знаний сказывался даже на повседневной работе.

18 октября 2015 г.

Екатерина Красноперова

Мне всегда было интересно взаимодействие городских служб и создание ими благоприятных условий для жизни людей. На мой взгляд, развитие транспортной системы городов невозможно без участия всех городских сообществ, но помимо этого, требуется "сильная", "разумная" рука, которая сможет взять на себя ответственность для принятия непопулярных решений и проведения масштабных кампаний по разъяснению принятых решений, чего в настоящее время не хватает всем российским городам.

18 октября 2015 г.

Наталья Пухова

Урбанистикой я «заболела» довольно давно. В старших классах школы тайно начала увлекаться архитектурой, но т.к. таланта «художника-проектировщика» во мне нет, то пришлось искать другие «точки входа» в профессию. Как раз в те времена мне и попалось интервью с экспертом по городскому транспортному планированию Михаилом Блинкиным.

18 октября 2015 г.

Софья Морозова

Москва для меня — это родной и любимый город, и я хочу сделать его лучше. Транспортная ситуация в Москве — это ключевое и приоритетное направление для городского развития. Моё знакомство с «Городскими проектами» началось с посещения лекций Вукана Вучика в Москве. Брюссель – это еще один шаг к моей мечте.

18 октября 2015 г.

Михаил Ярославцев

Мне было бы интересно как сравнить отечественный подход к транспорту и обучению специалистов с мировым, так и, независимо от победы в конкурсе, принять участие в деятельности «Городских проектов» в России.

18 октября 2015 г.

Алина Ткаченко

Обучение с «Городскими проектами» станет для меня долгожданной возможностью получить неоценимый опыт у мировых экспертов, а также недостающие знания и навыки, которые я могла бы использовать при дальнейшем сотрудничестве с «ГорПроектами». Уверена, что смогу также почерпнуть для себя много информации и вдохновения для продолжения научно-исследовательской деятельности.

18 октября 2015 г.

Сергей Балашов

Урбанистикой начал увлекаться совсем недавно. Интересуюсь устройством городов в Европе. Мечтаю преобразовать своё родное Южное Бутово в красивый, современный район.

18 октября 2015 г.

Антон Негин

В определённый момент я стал замечать, что мир вокруг неидеален. Некоторые процессы можно организовать оптимальнее, некоторые вещи сделать удобнее, и без особых затрат. Некоторое время назад я увлёкся урбанистикой, и критический взгляд стал падать на нереализованные площади, глупые транспортные развязки, неоптимальные маршруты и прочие подобные вещи. У меня было ощущение, что с тем бюджетом, который выделяется на любой город России сейчас, можно сделать гораздо больше.

18 октября 2015 г.

Дарья Новикова

Я люблю города. Не могу сказать, что побывала в десятке европейских столиц. Это, думаю, и не нужно. Всякий, кто живет в Москве, получает удовольствие от прогулок по центру, а затем обнаруживает улицы перекопанными и проход по ним невозможным. Или узнает, что его станция закрыта на ремонт, и ищет другой путь. Рано или поздно он включается в решение транспортных задач. Москва – большая головоломка, которую нельзя отложить в сторону. Мне нравится быть причастной к ее решению, даже занимаясь подсчетом пешеходов.

18 октября 2015 г.

Алексей Черняев

Я всю жизнь прожил в Москве и очень люблю этот город. Каждый день я мотаюсь из одного конца Москвы в другой: то по работе, то для удовольствия.

Раньше для этого почти всегда пользовался автомобилем, но теперь у меня нет времени бесполезно стоять в пробках. Все время передвигаюсь на общественном транспорте, и очень хочу, чтобы он был быстрее и удобнее! Путешествия по разным городам мира убедили меня, что трудности в Москве можно преодолеть, приложив к этому усилия, пусть и не сразу. Рано опускать руки, есть еще много неиспользованных ресурсов.

18 октября 2015 г.

Иван Попов

Я отношусь к категории студентов-москвичей, которые каждый день наслаждаются всеми благами московского общественного транспорта. Я непосредственно вижу, с какими трудностями сталкиваются жители, пытаясь доехать от точки А в точку В. Если для меня — 20-летнего парня — это не представляет трудоности, то для многих — это действительно настоящий маленький подвиг.

18 октября 2015 г.

Тимофей Чуров

Транспортными науками и урбанистикой я заинтересовался в 2012 году, когда почти одновременно начал читать блоги Максима Каца, Ильи Варламова, Антона Буслова и Михаила Якимова. В это же время я начал участвовать в общественном движении «Красивый Петербург», сейчас я являюсь его координатором и отвечаю за транспортную тематику и развитие сайта.

18 октября 2015 г.

Михаил Гордейчик

Я прожил в своём городе-миллионнике 17 лет, после чего отец свозил меня в Хельсинки. Там я увидел, что общественный транспорт может быть настолько удобным и чистым, что человек, живущий в этом городе и имеющий машину, ездит на работу на трамвае.

18 октября 2015 г.

Андрей Стрельцов

В последнее время я много путешествую и вижу мир, который отличается от жизни у нас в городе. Складывается ощущение, что мы отстали от жизни лет на пятьдесят. В то время, как по всему миру идут разработки новых технологий, идет поиск прогрессивных решений в жизни общества, совершенствуется образование, что в это время делаем мы?

17 октября 2015 г.

Майя Хусанова

Я считаю, что развитие ОТ должно уделяться еще больше внимания, так как население города растет постоянно, технологии как производства, так и управления транспортом и транспортными потоками постоянно совершенствуются. Я верю в то, что при должном внимании, московский ОТ перестанет быть дискомфортным средством перемещения, и я хочу до конца в этом разобраться, чтобы изменить московский общественный транспорт к лучшему.

17 октября 2015 г.

Катерина Преснецова

Почему я решила отправить заявку на обучении в Брюсселе? Не так давно я решила, что моё обучение в Литературном институте себя исчерпало, так может урбанистика - то, что мне нужно, не зря же я считала пешеходов столько часов :)

17 октября 2015 г.

Оксана Матершева

Я очень хочу жить в дружелюбном, разумно устроенном городе. Можно либо уехать туда, где городская среда выглядит именно так... Либо приложить усилия и улучшить свой город. Второй вариант интереснее. Меня вдохновляет мысль о том, что здесь, у нас, может быть так же хорошо, как где-то "там". Что движение в сторону "города для людей" потихоньку, но происходит. Хочу использовать свои способности и ресурсы, чтобы его ускорить.

17 октября 2015 г.

Анна Сергейчик

Тема, касающаяся общественного транспорта, важна для меня, так как это прямо влияет на скорость моей жизни, от этого зависит, насколько успешно я могу выполнить свои ежедневные дела.

17 октября 2015 г.

Антон Айсин

Если город озабочен вопросами эффективности, то необходимо искать другие способы перевозки, нежели личный автомобиль.
17 октября 2015 г.

Антон Моисеенко

Я знаю, что даже имея относительно скромный бюджет город может значительно улучшить ситуацию с ОТ. Планомерно закупать новый подвижной состав, проводить качественный ремонт трамвайных путей, ввести платные парковки, устанавливать удобные остановочные павильоны, не зарывать миллиарды на строительство метро. Думаю, что для этого нужна не только воля и решительность действующей власти, но и общественный запрос
16 октября 2015 г.

Виталий Чеусов

Однажды я задумался над тем, как можно улучшить качество в жизни в нашем городе, было много идей, вариантов, на всё сразу не хватало времени. И тогда я понял, что транспорт — ключевая функция города, мы все куда-то едем каждый день, утро в пробке может заразить негативом на весь день, труднодоступные районы сразу становятся неблагополучными. Под дороги с каждым днём отводится всё больше городского пространства и всё меньше остаётся людям, в таком городе неприятно жить, не хочется выходить на улицу. И становится только хуже. Развитие общественного транспорта может стать тем самым решением, способным изменить город в лучшую сторону, сделать его удобным и доступным.

16 октября 2015 г.

Горпроекты ищут студентов для вербовки в иностранные агенты

В прошлом году Городские Проекты стали членами МСОТ (международная ассоциация общественного транспорта), уплатили членский взнос и получили право участвовать в различных их мероприятиях. И 23 ноября у них состоится трёхдневный курс «основы организации, управления и эксплуатации общественного транспорта».

16 октября 2015 г.
Поделиться
Отправить
Отправить
Отправить

Другие наши проекты

Штаб преображения Петербурга

Лучший город страны столкнулся с некомпетентностью властей и в результате деградирует с каждым днём. Нам с вами нужно попробовать это изменить. Шансы изменить что-то в политике управления городом выпадают нечасто, нужно стечение обстоятельств. И в Петербурге в этом году оно есть: в городе пройдут выборы губернатора и муниципальные выборы. 2019 год – самое время, чтобы толкнуть правильные идеи в повестку общественного обсуждения.

1 статья

Дорожная революция

Невозможно устроить комфортную городскую среду, когда у тебя под окном 10-полосное шоссе. Общеизвестно, что строительство широких дорог, особенно бессветофорных и ведущих в центр, приводит к увеличению количества пробок. Нам необходимо начать в обществе дискуссию про демонтаж хайвеев. Мы придём к этому решению! Сеул пришёл, в США приходят, в Европе сносят хайвеи, и у нас тоже это будет. Но кто-то должен эту дискуссию стартовать. И это будем мы.

11 статей

Полезные статьи

Жители Лимы возвращают себе город

В столице Перу действует движение «Ocupa tu calle», которое призывает превращать пустыри в общественные места. Этот проект стал лауреатом урбанистической премии газеты «Монд» в номинации «вовлечение горожан»
11 июля 2019 г.

Участвуем в выборах!

Наши кандидатки собрали подписи. Теперь ждем, что их зарегистрируют
10 июля 2019 г.

Электробус — провал года

Подводим первые итоги электробусной «инъекции» в Москве. Как получилось, что Собянин не любит троллейбусы, какие исследования проводил наш фонд и что не так с ними с технической точки зрения. Новые факты и подробности
7 июля 2019 г.

Пять городов, которые хотят запретить автомобили

Многие крупные агломерации стремятся побороть пробки и загрязнение воздуха. Для этого они пытаются ограничить и даже запретить использование автомобилей, прежде всего наименее экологичных. Эта нелегкая и долгая работа осложняется тем, что во многих из них продолжает расти население
6 июля 2019 г.

Чем меньше, тем лучше

Самокаты и прочие моноколёса захватывают мир. В Deloitte попробовали предсказать, как они повлияют на будущее
20 июня 2019 г.

Идем на выборы

Даша Беседина и Настя Брюханова собирают подписи. Поддержите наших кандидатов!
11 июня 2019 г.

Присоединяйтесь к команде «Городских проектов»

Мы проводим полевые исследования, обрабатываем и анализируем данные, переводим статьи и книги, снимаем видео, организуем лекции, приглашаем экспертов, общаемся со СМИ. Нам всегда нужна помощь. Любые ваши навыки, знания и умения могут пригодиться. Станьте частью команды «Городских проектов», будем вместе делать города удобными для жизни.

Напишите нам на email info@city4people.ru,
в Telegram @llevellin
или позвоните по телефону +7 (495) 215-54-31.

Поделиться
Отправить
Отправить
Отправить