Майя Хусанова

17 октября 2015 г.

Я Майя Хусанова, работала в лаборатории полевых исследований города Высшей школы урбанистики НИУ ВШЭ.

Координирую социокультурный проект «Можем Сами», который объединяет активных небезразличных горожан, которые открыты к общению и совместному созиданию.


На Первом Московском Урбанистическом Форуме была сформулирована повестка: отныне мы рассматриваем Москву как глобальный город. Все глобальные города вступили в эпоху Digital Age Transportation. Эпоха мобильности цифровых технологий подразумевает разумное сочетание мобильности Форда (индивидуальная) и мобильности Паскаля (коллективная). То есть компромисс между интересами как автомобилистов, так пользователей общественного и альтернативного транспорта. Длительное время в транспортной политике Москвы учитывалась в большей степени мобильность Форда, и только недавно фокус переместился на общественный транспорт.

Я считаю, что развитие ОТ должно уделяться еще больше внимания, так как население города растет постоянно, технологии как производства, так и управления транспортом и транспортными потоками постоянно совершенствуются. Я верю в то, что при должном внимании, московский ОТ перестанет быть дискомфортным средством перемещения, и я хочу до конца в этом разобраться, чтобы изменить московский общественный транспорт к лучшему.

Обучение в Европе
Текущий проект

В прошлом году Городские Проекты стали членами МСОТ (международная ассоциация общественного транспорта), уплатили членский взнос и получили право участвовать в различных их мероприятиях. И 23 ноября у них состоится трёхдневный курс «основы организации, управления и эксплуатации общественного транспорта». Хотим отправить туда студентов, поэтому запускаем фандрайзинг.

Еще статьи на эту тему

Поделиться
Отправить
Отправить
Отправить