Наталья Пухова

18 октября 2015 г.

Урбанистикой я «заболела» довольно давно. В старших классах школы тайно начала увлекаться архитектурой, но т.к. таланта «художника-проектировщика» во мне нет, то пришлось искать другие «точки входа» в профессию. Как раз в те времена мне и попалось интервью с экспертом по городскому транспортному планированию Михаилом Блинкиным. Интервью стало знаком. С монитора экрана Михаил Яковлевич не только убедил меня в правильности выбора профессии, но и определил вектор развития в области урбанистики. Последовав его совету, я начала изучать математику и сейчас учусь в Казанском университете на механико-математическом факультете. Математика учит строгости и логичности – это систематическая наука, и именно системное мышление нужно при решении как транспортных задач, так и при городском проектировании.

Буквально месяц назад в Татарстане я присоединилась к команде Наталии Фишман по урбанистическому развитию РТ и теперь у меня есть шанс окунуться в реальную работу. Уже 23 октября в Казани откроется первая официальная велодорожка, что является еще одним важным шагом в проектировании транспортных систем города. Я могу с уверенностью сказать, что являясь уже одним из самых удобных для жизни российских городов, Казань скоро вполне может составить конкуренцию Москве и Санкт-Петербургу в области развития городской инфраструктуры и я рада, что могу принять в этом непосредственное участие

Обучение в Европе
Текущий проект

В прошлом году Городские Проекты стали членами МСОТ (международная ассоциация общественного транспорта), уплатили членский взнос и получили право участвовать в различных их мероприятиях. И 23 ноября у них состоится трёхдневный курс «основы организации, управления и эксплуатации общественного транспорта». Хотим отправить туда студентов, поэтому запускаем фандрайзинг.

Еще статьи на эту тему

Поделиться
Отправить
Отправить
Отправить