Первые преобразования у метро Тимирязевская

18 сентября 2013 г.
1. Рабоче место главы управы

В данном посте будут описаны первые изменения территории около метро Тимирязевская. Данные изменения не могли произойти без участия главы управы - Беляева Алексея Александровича, с которым сегодня, 17 сентября была очередная встреча, за это ему и всей управе большое спасибо.
Напомню, практиканты городских проектов, под руководством @alexradchenko в течении лета занимались исследованием территории около восточных выходов со станции метро Тимирязевская. Презентацию по данному исследованию вы можете посмотреть по ссылке.
Рядом с южным выходом из метро есть ужасные бетонные столбики, которые служат преградой для автомобилей. Эти столбики принадлежат торговому центу и обеспечивают преграду для въезда в пешеходную зону. Не смотря на то, что тут достаточно оживленный пешеходный поток, в среднем 43480 пешеходов в день, некоторые автомобилисты пытаются туда заехать, так как территория у метро является свободно доступной для любого автотранспорта, поэтому торговый центр соорудил данные ограждения. Для облегчения жизни пешеходов, на данный момент сдвинуты часть столбиков и передвинута рекламная конструкция сети питания «Му-Му».
2. Передвинутые столбики.

3. Передвинутые препятствие для пешеходов.

4. В дальнейшем въезд на территорию возле метро будут преграждать ворота с замком, что позволит убрать данные столбики.

5. Около данных столбиков в скором времени заделают асфальтом огромную лужу.

6. А также покроют им тропинку к монорельсу.

7. местности, и объекты которые затронули/затронут изменения

Уже происходит первоначальное расширение тротуара, который проходит от «ДЕПО-молл» и метро к улице Яблочкова, около дома. Ширина тротуара была всего 60 см, при потоке 11508 пешеходов в день. Для его расширения уже отняли землю от кафе.
8. Тротуар в процессе расширения.

Во время встречи была поднята проблема навигации около выходов из метро. Оба выхода не имеют стандартной буквы «М» или других опознавательных знаков о том, что это станция метро. В итоге значительное число людей, даже у входа в метро спрашивают о его расположении. Поэтому в скором времени, если метрополитен не устранит эту проблему, то мы постараемся сделать конкурс. В данном конкурсе будут приниматься идеи и реализация по обозначению входа в метро и созданию навигации по местности на и около столба, который расположен около южного выхода, на пути большого пешеходного потока.
9. Вид на объекты, требующие установки навигации.

P.S. По поводу нашего сорвавшегося эксперимента по благоустройству сквера на Большой Новодмитровской – на данный момент управа производит поиск нашей парковой мебели и в случае успеха она возвратится на место.

Стажировка студентов в Городских проектах
Текущий проект

До 1 июня мы сформируем рабочие группы по районам и темам исследований. Со 2 по 9 июня проведём встречи, где составим индивидуальные исследовательские планы, определим параметры исследований, расскажем о методиках исследований. Исследования будут проходить до середины августа, и по мере их готовности будем организовывать защиту проектов для групп наших практикантов.

Сбор средств на текущую деятельность
сент.
Собрано 260 419₽ из 300 000

Еще статьи на эту тему

Поделиться
Отправить
Отправить
Отправить