Самое масштабное исследование Летней практики

13 августа 2018 г.

Комсомольский проспект недалеко от пересечения с ТТК — одно из самых аварийных мест Москвы. Там накладываются друг на друга несколько факторов, таких как подземный переход или нерегулируемые наземные переходы через 6 полос. Наши волонтёры на прошлой неделе проводили исследования этого места (подсчёт пешеходных и транспортных потоков, анализ нарушений ПДД и почти-ДТП) и сейчас обрабатывают полученные данные.

А мы тем временем собрали ещё одну группу. Она получилась многочисленной: в ней 7 человек, так или иначе интересующихся урбанистикой. Поэтому мы решили отдать им самое сложное исследование из всех запланированных: перекрёсток возле метро «Отрадное».

Сегодня практиканты распределили между собой роли, кто чем будет заниматься, а завтра они отправятся на место, чтобы провести его первичный осмотр. Их задача будет понять, где основные пешеходные потоки, какие фазы у светофоров на этом перекрёстке и как им будет рациональней разделить работу.

У нас ещё есть свободные места в группах, начинающих практику с 20 и с 27 августа. Присоединяйтесь к нашей практике — и мы сделаем Москву снова безопасной.

Ноль смертей
Текущий проект

«Городские проекты» объявляют кампанию, целью которой является снижение смертности горожан в дорожно-транспортных происшествиях через принятие комплексных общественно-политических мер в области правил дорожного движения, организации дорожного движения, полномочий муниципалитетов, дорожно-строительных работ, градостроительства и благоустройства, а также автомобилестроения.

Сбор средств на текущую деятельность
дек.
Собрано 73 391₽ из 120 000

Еще статьи на эту тему

Поделиться
Отправить
Отправить
Отправить