Стажировка студентов в Городских проектах

Завершенный проект

До 1 июня мы сформируем рабочие группы по районам и темам исследований. Со 2 по 9 июня проведём встречи, где составим индивидуальные исследовательские планы, определим параметры исследований, расскажем о методиках исследований. Исследования будут проходить до середины августа, и по мере их готовности будем организовывать защиту проектов для групп наших практикантов.

26 статей
Сбор средств на текущую деятельность
сент.
Собрано 260 419₽ из 300 000

Изменения на светофоре у метро Семеновская

В рамках летней практики в Городских проектах я исследовал перекрёсток между Щербаковской и Вельяминовской улицами.
1 ноября 2013 г.

Предложения по Тимирязевской

Как вы можете знать, на станции метро Тимирязевская произошли первые изменения благодаря практикантам "Городских проектов". В этом посте вы узнаете, какой могла бы стать Тимирязевская на основе наших рекомендаций.

3 октября 2013 г.

Исследование на Алексеевской

Второе большое исследование практиканты провели на станции метро Алексеевская. Изучалась площадь перед метро и прилегающий к ней тротуар вдоль проспекта Мира.
23 сентября 2013 г.

Первые преобразования у метро Тимирязевская

В данном посте будут описаны первые изменения территории около метро Тимирязевская.
18 сентября 2013 г.

Баба-Яга против, или как у нас украли эксперимент!

Есть в Москве один небольшой сквер на Бутырской улице. Фотографии этого сквера часто использовали для иллюстрации статей в Википедии по запросу "Пустота" и "Безысходной". В этом сквере не было вообще ничего!

12 сентября 2013 г.

Эксперимент

А в Городских проектах проходит эксперимент! Наши волонтеры не только исследуют город, но и стараются делать самостоятельные шаги к его улучшению.

11 сентября 2013 г.

Исследование велосипедной инфраструктуры Невского Проспекта. Часть 2

Несмотря на все описанные в предыдущем посте сложности, эстетические и функциональные достоинства Невского проспекта привлекают сюда большое количество велосипедистов.

3 сентября 2013 г.

Защита докладов практикантов

Вот и еще три группы закончили свои работы для Городских проектов: 31 августа в рамках летней практики прошла защита докладов. Завершающая стадия исследований практикантов.
2 сентября 2013 г.

Исследование велосипедной инфраструктуры Невского Проспекта. Часть 1

В июле 2012 года в рамках летней практики в «Городских проектах Ильи Варламова и Максима Каца» я принял участие в исследовании Невского проспекта. Основная часть этого исследования касалась пешеходной инфраструктуры, но мы также решили понять, насколько удобен Невский для велосипедистов.

28 августа 2013 г.

Исследование в Тропарёво-Никулино

В рамках третьей волны нашей летней практики мы запускаем исследование в Тропарёво-Никулино.
13 августа 2013 г.

Исследование на Тимирязевской

Ну вот и позади насыщенный месяц моего отпуска, и лучшая стажировка в моей месяц. Теперь можно собрать мысли в кучку и рассказать, как это было.
9 августа 2013 г.

Третья волна практики

Отличная новость – скоро стартует третья волна нашей летней практики!

8 августа 2013 г.

Исследование в Люблино

Наша группа захотела исследовать пространство у метро Люблино.

8 августа 2013 г.

Исследование Звездного бульвара

На протяжении месяца в рамках летней практики в Городских проектах мы изучали городскую среду Звездного бульвара.. Честно говоря., мы были неудовлетворены качеством бульвара: низкие мигрирующие скамейки, отсутствие освещения., плохой газон и одинокая детская площадка
25 июля 2013 г.

Навигация на Невском проспекте

В рамках летней практики от городских проектов Ильи Варламова и Максима Каца в Санкт-Петербурге мы попытались разобраться в информационной навигации на самой главной улице нашего города и собираемся привести все это в порядок.
24 июля 2013 г.

Как я поставил эксперимент над людьми

В рамках летней практики Городских проектов я провел небольшое исследование Украинского бульвара, о части которого мне захотелось рассказать.
24 июля 2013 г.

"Если граница не работает, пространство никогда не оживет". Активность фасадов на Невском проспекте

В рамках летней практики городских проектов Ильи Варламова и Максима Каца в Санкт-Петербурге мы проводили исследование Невского проспекта - главной артерии города, рассчитанное на улучшение качества городской среды.

24 июля 2013 г.

Звёздный бульвар

Сегодня я расскажу о моём любимом Звёздном бульваре. Так совпало, что именно тут прошло одно из исследований в рамках студенческой практики Городских проектов.

24 июля 2013 г.

Исследование Невского проспекта: узкие места и шум

Наши практиканты продолжают исследование Невского проспекта. Сегодня выкладываем отчеты по шуму и узким местам

17 июля 2013 г.

Карта препятствий Невского проспекта

Мы приняли участие в практике Городских Проектов и исследовании Невского проспекта. На себя взяли работу по созданию карты препятствий для пешеходов.

15 июля 2013 г.

Вторая волна летней практики в Городских проектах

Недавно закончилась первая волна практики в Городских проектах, а сейчас начинаем вторую!

14 июля 2013 г.

Приглашаем на трамвайное исследование

Мы наблюдаем за ходом эксперимента по отмене турникетов на 17-м трамвае.

16 июня 2013 г.

Летняя практика стартовала!

Этим летом Городские Проекты проводят масштабные исследовательские интервенции в несколько районов Москвы. Для этого мы пригласили на практику студентов, обучающихся по различным специальностям: социологов, архитекторов, антропологов, дизайнеров, экономистов.

13 июня 2013 г.

Летняя практика с Городскими Проектами

Вступительный пост о летней практике и условия.

24 мая 2013 г.

Плакаты ГорПроектов о стажировке

Мы подготовили информационные плакаты для самостоятельного распространения в ВУЗах. Не проходите мимо!
23 мая 2013 г.
Поделиться
Отправить
Отправить
Отправить

Другие наши проекты

Ноль смертей

«Городские проекты» объявляют кампанию, целью которой является снижение смертности горожан в дорожно-транспортных происшествиях через принятие комплексных общественно-политических мер в области правил дорожного движения, организации дорожного движения, полномочий муниципалитетов, дорожно-строительных работ, градостроительства и благоустройства, а также автомобилестроения.

28 статей

Мундепшкола

Фонд «Городские проекты» запустил образовательную программу для муниципальных депутатов в области урбанистики, градостроительства и городского управления — Мундепшколу. Муниципальные депутаты, которые прошли отбор, получают совершенно новое понимание городских процессов, прослушивая 72 часа лекций от ведущих экспертов, практиков и исследователей в разных сферах знаний о городе из Высшей школы экономики и РАНХиГСа.

0 статей

Полезные статьи

Две недели наблюдения за электробусами. Отчёт

Москва продолжает пытаться запустить неприспособленный к боевым условиям транспорт. Грабли били уже несколько раз
17 сентября 2018 г.

Нью-Йорк: велопрокат быстрее такси

В городе, стремящемся снизить вредные выбросы, пассажиры с задних сидений должны знать: есть более быстрый и экологичный способ перемещения
16 сентября 2018 г.

Parking Is Sexy Now (спасибо Дональду Шупу за это)

Интервью с Дональдом Шупом, гуру прогрессивной парковочной политики, где он описывает десятилетия исследований и публикаций, которые изменили обочины городов
14 сентября 2018 г.

Санкт-Галлен прокладывает контактную сеть для электробусов с динамической подзарядкой

Транспортное предприятие города Санкт-Галлен VBSG в ближайшие два года продолжит электрифицировать свою маршрутную сеть. В отличие от Женевы, где с недавних пор используются автобусы, не требующие контактной сети, в Санкт-Галлене принято решение и дальше использовать проверенную систему — как минимум частично
12 сентября 2018 г.

Почему общественные обсуждения чаще всего бесполезны

Основатель и президент движения Strong Towns Чарльз Марон делится своим невеселым опытом участия в общественных слушаниях и размышляет о том, как сделать их осмысленными и полезными
11 сентября 2018 г.

Было – стало: как меняются наши города

Визуализации Google Street View позволяют проследить, как меняются города по всему миру. Четверо дизайнеров из Бразилии решили этим воспользоваться и собрали впечатляющую галерею фотографий улиц до и после реконструкции
11 сентября 2018 г.

Присоединяйтесь к команде «Городских проектов»

Мы проводим полевые исследования, обрабатываем и анализируем данные, переводим статьи и книги, снимаем видео, организуем лекции, приглашаем экспертов, общаемся со СМИ. Нам всегда нужна помощь. Любые ваши навыки, знания и умения могут пригодиться. Станьте частью команды «Городских проектов», будем вместе делать города удобными для жизни.

Напишите нам на email info@city4people.ru,
в Telegram @llevellin
или позвоните по телефону +7 (495) 215-54-31.

Поделиться
Отправить
Отправить
Отправить