Стажировка студентов в Городских проектах

Завершенный проект

Начиная с июня 2015 года мы приглашаем студентов вузов пройти летнюю обязательную практику с нами. Мы формируем рабочие группы по районам и темам исследований, проводим встречи, где составляем индивидуальные исследовательские планы, определяем параметры исследований, знакомим с методиками исследований. По мере готовности проектов проходит их защита

26 статей

Изменения на светофоре у метро Семеновская

В рамках летней практики в Городских проектах я исследовал перекрёсток между Щербаковской и Вельяминовской улицами.
1 ноября 2013 г.

Предложения по Тимирязевской

Как вы можете знать, на станции метро Тимирязевская произошли первые изменения благодаря практикантам "Городских проектов". В этом посте вы узнаете, какой могла бы стать Тимирязевская на основе наших рекомендаций.

3 октября 2013 г.

Исследование на Алексеевской

Второе большое исследование практиканты провели на станции метро Алексеевская. Изучалась площадь перед метро и прилегающий к ней тротуар вдоль проспекта Мира.
23 сентября 2013 г.

Первые преобразования у метро Тимирязевская

В данном посте будут описаны первые изменения территории около метро Тимирязевская.
18 сентября 2013 г.

Баба-Яга против, или как у нас украли эксперимент!

Есть в Москве один небольшой сквер на Бутырской улице. Фотографии этого сквера часто использовали для иллюстрации статей в Википедии по запросу "Пустота" и "Безысходной". В этом сквере не было вообще ничего!

12 сентября 2013 г.

Эксперимент

А в Городских проектах проходит эксперимент! Наши волонтеры не только исследуют город, но и стараются делать самостоятельные шаги к его улучшению.

11 сентября 2013 г.

Исследование велосипедной инфраструктуры Невского Проспекта. Часть 2

Несмотря на все описанные в предыдущем посте сложности, эстетические и функциональные достоинства Невского проспекта привлекают сюда большое количество велосипедистов.

3 сентября 2013 г.

Защита докладов практикантов

Вот и еще три группы закончили свои работы для Городских проектов: 31 августа в рамках летней практики прошла защита докладов. Завершающая стадия исследований практикантов.
2 сентября 2013 г.

Исследование велосипедной инфраструктуры Невского Проспекта. Часть 1

В июле 2012 года в рамках летней практики в «Городских проектах Ильи Варламова и Максима Каца» я принял участие в исследовании Невского проспекта. Основная часть этого исследования касалась пешеходной инфраструктуры, но мы также решили понять, насколько удобен Невский для велосипедистов.

28 августа 2013 г.

Исследование в Тропарёво-Никулино

В рамках третьей волны нашей летней практики мы запускаем исследование в Тропарёво-Никулино.
13 августа 2013 г.

Исследование на Тимирязевской

Ну вот и позади насыщенный месяц моего отпуска, и лучшая стажировка в моей месяц. Теперь можно собрать мысли в кучку и рассказать, как это было.
9 августа 2013 г.

Третья волна практики

Отличная новость – скоро стартует третья волна нашей летней практики!

8 августа 2013 г.

Исследование в Люблино

Наша группа захотела исследовать пространство у метро Люблино.

8 августа 2013 г.

Исследование Звездного бульвара

На протяжении месяца в рамках летней практики в Городских проектах мы изучали городскую среду Звездного бульвара.. Честно говоря., мы были неудовлетворены качеством бульвара: низкие мигрирующие скамейки, отсутствие освещения., плохой газон и одинокая детская площадка
25 июля 2013 г.

Навигация на Невском проспекте

В рамках летней практики от городских проектов Ильи Варламова и Максима Каца в Санкт-Петербурге мы попытались разобраться в информационной навигации на самой главной улице нашего города и собираемся привести все это в порядок.
24 июля 2013 г.

Как я поставил эксперимент над людьми

В рамках летней практики Городских проектов я провел небольшое исследование Украинского бульвара, о части которого мне захотелось рассказать.
24 июля 2013 г.

"Если граница не работает, пространство никогда не оживет". Активность фасадов на Невском проспекте

В рамках летней практики городских проектов Ильи Варламова и Максима Каца в Санкт-Петербурге мы проводили исследование Невского проспекта - главной артерии города, рассчитанное на улучшение качества городской среды.

24 июля 2013 г.

Звёздный бульвар

Сегодня я расскажу о моём любимом Звёздном бульваре. Так совпало, что именно тут прошло одно из исследований в рамках студенческой практики Городских проектов.

24 июля 2013 г.

Исследование Невского проспекта: узкие места и шум

Наши практиканты продолжают исследование Невского проспекта. Сегодня выкладываем отчеты по шуму и узким местам

17 июля 2013 г.

Карта препятствий Невского проспекта

Мы приняли участие в практике Городских Проектов и исследовании Невского проспекта. На себя взяли работу по созданию карты препятствий для пешеходов.

15 июля 2013 г.

Вторая волна летней практики в Городских проектах

Недавно закончилась первая волна практики в Городских проектах, а сейчас начинаем вторую!

14 июля 2013 г.

Приглашаем на трамвайное исследование

Мы наблюдаем за ходом эксперимента по отмене турникетов на 17-м трамвае.

16 июня 2013 г.

Летняя практика стартовала!

Этим летом Городские Проекты проводят масштабные исследовательские интервенции в несколько районов Москвы. Для этого мы пригласили на практику студентов, обучающихся по различным специальностям: социологов, архитекторов, антропологов, дизайнеров, экономистов.

13 июня 2013 г.

Летняя практика с Городскими Проектами

Вступительный пост о летней практике и условия.

24 мая 2013 г.

Плакаты ГорПроектов о стажировке

Мы подготовили информационные плакаты для самостоятельного распространения в ВУЗах. Не проходите мимо!
23 мая 2013 г.
Поделиться
Отправить
Отправить
Отправить

Другие наши проекты

Штаб преображения Петербурга

Лучший город страны столкнулся с некомпетентностью властей и в результате деградирует с каждым днём. Нам с вами нужно попробовать это изменить. Шансы изменить что-то в политике управления городом выпадают нечасто, нужно стечение обстоятельств. И в Петербурге в этом году оно есть: в городе пройдут выборы губернатора и муниципальные выборы. 2019 год – самое время, чтобы толкнуть правильные идеи в повестку общественного обсуждения.

1 статья

Дорожная революция

Невозможно устроить комфортную городскую среду, когда у тебя под окном 10-полосное шоссе. Общеизвестно, что строительство широких дорог, особенно бессветофорных и ведущих в центр, приводит к увеличению количества пробок. Нам необходимо начать в обществе дискуссию про демонтаж хайвеев. Мы придём к этому решению! Сеул пришёл, в США приходят, в Европе сносят хайвеи, и у нас тоже это будет. Но кто-то должен эту дискуссию стартовать. И это будем мы.

17 статей

Полезные статьи

Бесплатный проезд в Канзас-Сити

Агломерация на реке Миссури собирается ввести бесплатный проезд на автобусах для жителей. Местные и региональные власти думают, что ещё можно сделать, чтобы привлечь пассажиров
10 декабря 2019 г.

Магистрали выходят из моды

В городах нарастает движение за снос магистралей и возвращение людям комфортных бульваров, по которым можно гулять. Джейн Джекобс была права
9 декабря 2019 г.

Успешные «дорожные протесты»

Все дорожные протесты похожи друг на друга. Люди не хотят гигантских дорог взамен деревьев и местных сообществ. Собрали для вас несколько показательных историй с хэппи-эндом
7 декабря 2019 г.

Одна авария — значительные последствия

Иногда всего одна авария переворачивает всю политику государства относительно безопасности на дорогах. Но до такого лучше не доводить
6 декабря 2019 г.

Поддержите борьбу с магистралями!

В воскресенье будет митинг против магистралей. Объявляем сбор средств на оповещение о митинге и печать плакатов
4 декабря 2019 г.

Лучшая магистраль в городе — непостроенная

52 года назад жители Ванкувера добились отмены строительства магистрали в центре города. Сейчас это один из самых удобных городов мира
4 декабря 2019 г.

Присоединяйтесь к команде «Городских проектов»

Мы проводим полевые исследования, обрабатываем и анализируем данные, переводим статьи и книги, снимаем видео, организуем лекции, приглашаем экспертов, общаемся со СМИ. Нам всегда нужна помощь. Любые ваши навыки, знания и умения могут пригодиться. Станьте частью команды «Городских проектов», будем вместе делать города удобными для жизни.

Напишите нам на email info@city4people.ru,
в Telegram @prvnchnko
или позвоните по телефону +7 (495) 215-54-31.

Поделиться
Отправить
Отправить
Отправить