Вена: транспортная система

30 апреля 2013 г.


В Вене прекрасно все, включая общественный транспорт. Несогласные приглашаются в Москву или, например, Тулу, для наглядного сравнения. Этот пост посвящен транспортной системе австрийской столицы, по крайней мере в том объеме, с которым мне удалось ознакомиться.



Итак, трамвай. Это, безусловной, чуть ли не главный способ передвижения для многих людей. Трамваи разные, как такие бывалые одноглазые...

1.

...так и современные низкопольные.

2.

Интересно нарисовано обозначение мест для некоторых категорий пассажиров.

3.

Сразу несколько линий и остановок.

4.

Информация о маршруте на остановке.

5.

В Вене, как и множестве других европейских городов, развита велосипедная инфраструктура. Это было заметно даже в декабре, когда на велосипеде катаются только совсем отчаянные любители этого средства передвижения.

6.

Станция велопроката рядом с метро.

7.

Велопрокат у собора Святого Штефана.

8.

У велосипедистов даже свои светофоры.

9.

Теперь перейдем к метро. Терминал по продаже билетов. Билеты недешевые, справа на фото можно увидеть цены. Так, разовая поездка - 2 евро.

10.

Турникетов нет, нужно только отметить свой билет. Контролеров не видел, штрафы не знаю, но, думаю, что лучше не попадаться.

11.

Станция.

12.

13.

"Льготные" места.

14.

Внутри вагона.

15.

Музыканты на заработках.

16.

Платформа. Вообще все достаточно скромное и неброское. Рационализм.

17.

18.

На площади рядом с одной из станций. Просто обратил внимание, как аккуратно ведутся ремонтные работы.

19.

Дорога. Автомобили по ощущениям практически все дизельные. В отличие от Франции или Италии, гораздо больше встречается представительских марок.

20.

Ну и еще один вид транспорта, который сложно назвать общественным в настоящее время. Прогулка на такой повозке - одна из туристических фишек Вены. Забавно, но не всем приятно. Например, на этой фотографии видно, как сзади коляски едет джип. И так он терпеливо ехал, не сигналил, не моргал дальним, потому что это бесполезно. Дождался широкой улицы и обогнал.

21.

А это очередь извозчиков у собора Святого Стефана. Запах там стоит такой, что лучше побыстрее проскочить.

22.

23.

24.

Оригинал

Еще статьи на эту тему

Поделиться
Отправить
Отправить
Отправить