Идём на выборы в Мосгордуму!
Нужны сборщики подписей. Записывайтесь!

В небольшом городке Бриджпорт главная улица оптимизирована в рекордно короткие сроки

23 июля 2013 г.

Бриджпорт, Калифорния.

Было: 5 полос для движения транспорта.

Стало: : 3 полосы + парковка, велодорожка и улучшения для пешеходов.

Бриджпорт - городок с населением 575 жителей в округе Моно, штат Калифорния. Его Мейн-стрит (Главная улица), являющаяся частью федеральной трассы 395, оптимизирована в рекордно короткие сроки для облегчения работы местных предприятий и обеспечения безопасности движения. Ранее дорога расширялась с 2 до 5 полос на въезде в Бриджпорт, а затем, после нескольких кварталов, вновь превращалась в двухполосную. На обновленной Главной улице в Бриджпорте количество полос было сокращено до трех.

Бриджпорт располагается на востоке горного массива Сьерра-Невада, рядом с многочисленными достопримечательностями, включая национальный парк Йосемити и озеро Моно. Туристов привлекают охота, рыбалка, зимние виды спорта, а также Боди – исторический город-призрак. Бриджпорт сам по себе привлекает туристов своими историческими зданиями, ресторанами и отелями, расположенными вдоль Главной улицы.

Проект оптимизации дороги стал результатом серии общественных слушаний в августе 2012 года, которые пользовались успехом у населения. Они были профинансированы за счет программы грантов на местные транспортные проекты Департамента транспорта Калифорнии. На собраниях общественность в подавляющем большинстве поддержала сокращение улицы с пяти до трех полос в целях повышения безопасности и создания особой ауры на Главной улице – как для местных жителей, так и для туристов. Проезжие полосы были заменены дополнительной парковкой, велосипедной инфраструктурой и более эффективными пешеходными переходами. Как и множество других проектов по оптимизации, план сводился к изменению разметки и был вписан в уже имеющийся проект по замене дорожного покрытия.

Принципы оптимизации:

• Изменение назначения двух полос

• Добавление велодорожек

• Обычная параллельная парковка заменена на парковку «елочкой» с заездом задним ходом. Это позволило увеличить число парковочных мест в целях поддержки местного бизнеса

• Двусторонняя полоса для левого поворота сохранена

Результаты:

• Всего 9 недель от первых слушаний до завершения реализации проекта!

• Цель проекта – создать уникальную атмосферу, сделать более безопасным автомобильное, велосипедное и пешеходное движение, увеличить экономические возможности, создать дополнительные удобства туристам и подкрепить исторический характер центра города.

Контекст:

• Этот проект стал результатом совместных усилий при поддержке и участии Торгово-промышленной палаты. Грант, выделенный в рамках программы местных транспортных проектов, позволил профинансировать работу округа Моно, Комиссии местного самоуправления, а также «Института сообществ, удобных для прогулок и жизни», консалтинговой фирмы «Нельсон-Нигард» и дизайнерского бюро «Оптикос».

• На следующем этапе проекта уличные усовершенствования станут отправной точкой для поддержки развития бизнеса в городе Бриджпорт. Возможные дополнения включают закраску двусторонней полосы для левого поворота, высадку деревьев и работу с ландшафтом, внедрение искусственных неровностей и обновление фасадов.

Оригинал

Перевод выполнила Helen Shchetinina.

Еще статьи на эту тему

Поделиться
Отправить
Отправить
Отправить